Час пик
Быстрый переход:




Нет пенсионера — нет проблемы?..

Автор: Л. Кириченко


27 июля на заседании Кабинета Министров было принято Постановление «Об образовании территориальных органов Пенсионного фонда Украины».

Как сообщил вице-премьер, министр соцполитики Сергей Тигипко, проект акта был разработан Пенсионным Фондом с целью оптимизации системы органов Фонда, совершенствованию управления его местными органами и сокращению численности руководящих должностей.

Так, в частности, предполагается объединить управления Фонда, которые функционируют в городах областного подчинения (например, районные). Тигипко «порадовал», что сокращения не потребуют затрат, зато сэкономят аж 70 миллионов гривень в год, потому что будет сокращено, как минимум, 1220 штатных единиц служащих.

Интересно, считал ли Тигипко, во сколько обойдется «перемещение» этих служащих в отряд безработных с выплатой соответствующих пособий.

Но дело не в этом. Столь трогательная «забота» об экономии средств Пенсионного Фонда обернется для действующих и потенциальных пенсионеров настоящим адом. Не секрет, что служащие районных управлений ПФУ в городах серьезно перегружены работой. Очереди к инспектору ПФ и сейчас нередко напоминают «километровые» очереди советских времен за колбасой и мясом. Теперь эти очереди неизбежно станут длиннее, а «скорость движения» в них сократится. И если в советских очередях стояли тогда еще здоровые и сильные люди (потому что общество было здоровым), то сегодня в очереди к инспектору ПФУ голодающий и немощный может здесь и погибнуть…

Впрочем, разве это не входит в планы пенсионной реформы? Как раз из ее сути и проистекает… Нет пенсионера — нет проблемы…





  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>