Час пик
Быстрый переход:




Слава – хуже бесславия, память – горше забвения | Страница 2






Ну, и где же?

Вы приведете в пример «Криворожсталь»? Так вы ее не вернули, вы ее украли снова, иначе, зачем было людям выходить на митинг? Если раньше у них отобрали только этот завод, теперь – все, что с ним связано: жизнь, зарплату, социальные привилегии.

Если эта власть – оккупационная, тогда признайтесь, что это так, и все мы успокоимся, будем знать, что с такой властью делать, не испытывая никаких иллюзий.

Сейчас предпринимаются попытки частичного возвращения вкладов путем возмещения долгов за коммунальные услуги. Во-первых, не надо за наш счет пополнять государственный и коммунальный бюджет. Это точно так же – как воровать российский газ из трубы. Научитесь за все платить деньгами!

Вы же сами об этом заявляете, или это очередная уловка, лишь бы напустить тумана?

Во-вторых, я, как и многие другие законопослушные пенсионеры, коммунальных долгов не имею. Почему меня, в связи с этим, надо «вычеркнуть из списка» тех, кому государство беспардонно задолжало?

Каким образом еще нас собираются «облагодетельствовать» – неизвестно. Но ясно и понятно, что государство у нас – воровское. Расставаться с деньгами и платить по долгам оно не хочет. Ни нам, ни другим. Никому! И если прежде власть все-таки пыталась что-то сделать, то новая поступает как законченный негодяй: оно вас не видит, не слышит и разговаривать с вами не желает.

У меня уже не мысль закрадывается, а сложилось убеждение: там, «наверху» ждут, пока окончательно не вымрет все поколение живших в советское время людей. Им так и будут обещать, запутывать с выполнением обещаний, обманывать, находить «схемы», но никогда ничего в интересах людей не сделают.

...Я все время слежу за перипетиями «газовой войны» между Украиной и Россией. Как бы ни ухищрялись политиканы и пиарщики обмануть нас, все равно не получится. Я уже сказал, что «позиция» Украины здесь очень похожа на ее «позицию» по отношению к возвращению вкладов. Это – нежелание платить – с одной стороны, и жажда заработать за чужой счет, – с другой стороны. Тимошенко невольно выдала «своих» почему это так: да потому что они хотят получать газ по 50 долларов у России, а сами будут его продавать по 250 и больше в ту же Европу (как это делалось все время). Юля знает что говорит: она же этим сама и занималась.

А чтобы «озадачить» народ и еще раз обмануть его, нужно «перевести стрелки» на Россию, как это делается, например, с пресловутым голодомором. Только причем тут Россия, если делали это негодяи в нашей стране, сами украинцы!

О голодоморе, например, я знаю куда больше записных провокаторов и подлецов, пытающихся переписать историю. Две маленькие мои сестренки умерли в один день от голода и болезней. И уморили их не русские, это сделали украинцы на Сумщине! Я могу свидетельствовать, что главная причина была в представителях власти на местах, у которых было задание создать колхозы любой ценой, и которым были даны для этого неограниченные полномочия.

Я все помню. Движимые желанием угодить вышестоящему начальству, эти «исполнители» – полупьяные бездельники, под руководством местного чиновника, выгребли у моего отца все наличное зерно, в том числе, и последние полмешка из-под нас, детей – отчаявшаяся мать пробовала спрятать зерно хоть так.

Если бы всеобщая коллективизация сельского хозяйства проводилась не столь радикальным образом, если ба на Украине не свирепствовали мерзавцы, хотевшие выслужиться и заработать себе за чужой счет (кстати, точно так же, как сегодня), голода вообще не было бы. Голод сделали возможным и таким ужасающим только свои, собственные «псы революции». Реальность истории такова, что победившие большевики не желали знать никаких других методов – и в этом, конечно же, их преступление. Но при чем здесь геноцид одной нации по отношению к другой? Голод не знал национальности – он косил всех подряд. Кроме Украины, были поражены Кубань, Поволжье, Казахстан и другие регионы.







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>