Час пик
Быстрый переход:




За единство!


Радиационный фон уже давно в норме, но этот район, опустевший после Чернобыльской катастрофы, до сих пор совершенно безлюден. На последней сотне километров перед границей не встретишь ни одного человека. Скучают и пограничники, которые быстро и без проволочек оформят ваш выезд за пределы страны.

И вот перед вами – круговая дорога. На ней указатели – «Россия», «Белоруссия», «Украина». За каждым виден ощерившийся выписками из местных законов и постановлений таможенный пункт. А посреди – та самая стела «Три сестры», символизирующая неразрывную родственную связь трех частей единого славянского народа, населяющих Россию, Украину и Белоруссию. Редкий и бывалый дальнобойщик на этом кольце, не задумываясь, сразу выбирает нужное направление. Почти каждый автомобиль делает несколько кругов вокруг монумента. И почти каждый водитель, кружа, думает об одном и том же: здесь не должно быть границы!

Слишком уж диким и нелогичным выглядит сочетание символа единства и трех свидетельств разобщенности. И поэтому именно здесь с 23 декабря 2005 г. по 10 января 2006 г. проходит акция общественности трех стран: «За воссоединение единого славянского народа России, Белоруссии и Украины!»

Почему же мы, славяне, издревле жившие единой семьей, поддерживавшие друг друга и сообща защищавшиеся от врагов, теперь оказались разделены границами? Как это произошло? Кому это выгодно?

Распад СССР, положивший начало этому неестественному разобщению, стал величайшей геополитической катастрофой ХХ века. Теперь, 14 лет спустя, это признают не только отдельные граждане, но и политики.

Запад никогда не скрывал, что считают разделение и стравливание славян своей главной задачей, базовым элементом собственной безопасности. Такую задачу перед собой ставили все без исключения исторические деятели, бросавшие нам вызов. «Мы раздробим Россию на прежние удельные княжества и погрузим ее обратно во тьму феодальной Московии» – писал Наполеон.

«У Европы нет других возможностей... кроме раздела России. В этом конфликте форма государственной власти нашего восточного соседа не играет практически никакой роли. Мало отделить от России кавказские народы и Туркестан, необходимо также, чтобы и славянские народности развивались отдельно, как различные государства» – развивал полтораста лет спустя эту мысль идеолог Гитлера Розенберг.

«Мы найдем своих единомышленников, союзников в самой России, Украине, Белоруссии... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели непокорнейших на земле народов. Прежде всего, сеять вражду и ненависть к русскому, белорусскому, украинскому, сербскому и другим славянским народам, – все это мы будем ловко и незаметно культивировать» – в точности предсказал и определил политику своего государства в 1945 г. шеф ЦРУ США Аллен Даллес.

Но если бы в Вашингтоне и Брюсселе учили и чтили историю, то знали бы, что победить Россию невозможно. А разделить и перессорить между собой части ее народа – тем более.

Находясь в глубоком кризисе, США уже не способны привести свою внешнюю политику в соответствие со временем и продолжают гнуть ту же линию. Они снова пытаются найти, поддержать и привести к власти в постсоветских республиках силы, разжигающие ненависть между славянами. И если антироссийски настроенная белорусская оппозиция вложенных миллионов долларов не оправдала, то в Украине, на недолгое время американцам удалось достигнуть стратегического преимущества.

Следствием проамериканской «оранжевой» революции стал длинный список проблем в российско-украинских отношениях, наиболее заметная из которых – так называемая «газовая война». Сильнее от нее не стала ни та, ни другая страна.

Приведенная американцами за руку с Майдана в администрацию президента украинская власть не вечна. Люди, поддержавшие ее в декабрьские дни 2004 г., уже поняли, что совершили ошибку. И могут ее исправить в ходе ближайших выборов Верховной Рады в марте 2006 г. Благо, что конституционная реформа в корне меняет систему власти, передавая ее в руки парламента и назначаемого им правительства. Так что существует большая вероятность, что уже весною наступающего года к власти в Киеве вновь придут адекватные силы, настроенные на созидание, а не разрушение.






  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>