Час пик
Быстрый переход:




Двадцать лет независимости от морали и здравого смысла | Страница 2

Автор: Владимир Зуев, Краматорск






Поблагодарим власти Украины, решающие финансовые проблемы, вызванные непрофессиональным управлением страной, за счет самой обездоленной части населения!

Кроме того, с 1 августа этого года стоматологические услуги на Украине подорожают, как минимум, на 20%, из-за введения правительством НДС на медицинские изделия.

Известно, что стоматологические материалы, оборудование и инструменты почти стопроцентно импортируются в Украину. Радуйтесь украинцы всех возрастов! Теперь вам не надо будет заботиться о состоянии полости рта — все равно денег не хватит. Половина из вас и так ходит без зубов, теперь к ней присоединится другая половина. А, впрочем, зачем вам зубы, если власть вас ежедневно употребляет как расходный материал, а вы даже огрызнуться боитесь!

Заслуженный врач, вице-президент Ассоциации стоматологов Украины Мирон Угрин считает, что, «очевидно, правительство руководствовалось рекомендациями Всемирного Банка по приведению льгот уплаты НДС на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, а также медицинские услуги». По его словам, все расходы по введению НДС, в конечном счете, «лягут на пациентов», и это в то время, когда в Украине нет, в частности, страховой медицины.

Сегодня руководители Украины, за двадцать прошедших лет бездарно разбазарившие наследство, оставшееся от Советского Союза, распродавшие нуворишам за копейки стратегические предприятия, изыскивают любые способы, чтобы наполнить государственный бюджет. И в первую очередь, не для того, чтобы решать социальные проблемы, а ради того, чтобы покрасоваться перед Евросоюзом и провести также бездарно (как и все, что делается на Украине) футбольную «тусовку».

А нужно ли метать бисер перед европейским сообществом? Сегодня там своих проблем — выше головы: засилье эмигрантов из Африки и Азии, которые не хотят работать, но хотят жить по европейски, надвигающийся новый финансовый кризис (из-за неспособности Португалии, Греции, Италии и Испании платить по счетам), а также возможные акции возмездия, которые Каддафи обещает европейцам, убивающим Ливию…

Но вернемся «к нашим баранам». Для того чтобы увеличить поступления в бюджет, я бы предложил нашим властям обложить налогом на добавленную стоимость еще и похоронные услуги. А что? Если лечение дорожает, похороны следует сделать еще дороже, это же логично! И этот самый НДС нужно заставить выплачивать еще живых украинцев — после достижения ими пенсионного возраста. Ну, так сказать, чтобы покойник не имел долгов перед бюджетом. Это ведь грех — уйти в мир иной, не заплатив за «счастье» пребывания в этом… Можно также ввести налог на воздух, на солнечный свет, на ветер и дождь и так далее.

 

За 20 лет «независимости» власти «добились» главного: полной зависимости от Запада

 

Продолжая разговор о т. н. независимости Украины, нельзя не отметить тот факт, что три президента, почти двадцать лет управлявшие страной, и опустившие эту страну по результатам экономического развития в десятые годы прошлого века, были сходны в одном. Они стремились сделать Украину как можно более независимой от России и как можно более зависимой от Европы. И это им удалось.

Европейские и заокеанские комиссары и эмиссары, втянув нашу «властную элиту» в экономический «блудняк», вьют веревки из правителей «незалежной» и все глубже затягивают на шее Украины рабское ярмо.

Совсем недавно авторы ряда работ по изучению демографии России, д. и. н. Андрей Коротаев и к. и. н. Дарья Халтурина представили данные об уровне смерт­ности на Украине в сравнительном анализе разных стран (данные идут по убывающей: первые строчки занимают страны с самым высоким уровнем смертности, последние — с самым низким).







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>