Час пик
Быстрый переход:




Двадцать лет независимости от морали и здравого смысла | Страница 2

Автор: Владимир Зуев, Краматорск






Поблагодарим власти Украины, решающие финансовые проблемы, вызванные непрофессиональным управлением страной, за счет самой обездоленной части населения!

Кроме того, с 1 августа этого года стоматологические услуги на Украине подорожают, как минимум, на 20%, из-за введения правительством НДС на медицинские изделия.

Известно, что стоматологические материалы, оборудование и инструменты почти стопроцентно импортируются в Украину. Радуйтесь украинцы всех возрастов! Теперь вам не надо будет заботиться о состоянии полости рта — все равно денег не хватит. Половина из вас и так ходит без зубов, теперь к ней присоединится другая половина. А, впрочем, зачем вам зубы, если власть вас ежедневно употребляет как расходный материал, а вы даже огрызнуться боитесь!

Заслуженный врач, вице-президент Ассоциации стоматологов Украины Мирон Угрин считает, что, «очевидно, правительство руководствовалось рекомендациями Всемирного Банка по приведению льгот уплаты НДС на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, а также медицинские услуги». По его словам, все расходы по введению НДС, в конечном счете, «лягут на пациентов», и это в то время, когда в Украине нет, в частности, страховой медицины.

Сегодня руководители Украины, за двадцать прошедших лет бездарно разбазарившие наследство, оставшееся от Советского Союза, распродавшие нуворишам за копейки стратегические предприятия, изыскивают любые способы, чтобы наполнить государственный бюджет. И в первую очередь, не для того, чтобы решать социальные проблемы, а ради того, чтобы покрасоваться перед Евросоюзом и провести также бездарно (как и все, что делается на Украине) футбольную «тусовку».

А нужно ли метать бисер перед европейским сообществом? Сегодня там своих проблем — выше головы: засилье эмигрантов из Африки и Азии, которые не хотят работать, но хотят жить по европейски, надвигающийся новый финансовый кризис (из-за неспособности Португалии, Греции, Италии и Испании платить по счетам), а также возможные акции возмездия, которые Каддафи обещает европейцам, убивающим Ливию…

Но вернемся «к нашим баранам». Для того чтобы увеличить поступления в бюджет, я бы предложил нашим властям обложить налогом на добавленную стоимость еще и похоронные услуги. А что? Если лечение дорожает, похороны следует сделать еще дороже, это же логично! И этот самый НДС нужно заставить выплачивать еще живых украинцев — после достижения ими пенсионного возраста. Ну, так сказать, чтобы покойник не имел долгов перед бюджетом. Это ведь грех — уйти в мир иной, не заплатив за «счастье» пребывания в этом… Можно также ввести налог на воздух, на солнечный свет, на ветер и дождь и так далее.

 

За 20 лет «независимости» власти «добились» главного: полной зависимости от Запада

 

Продолжая разговор о т. н. независимости Украины, нельзя не отметить тот факт, что три президента, почти двадцать лет управлявшие страной, и опустившие эту страну по результатам экономического развития в десятые годы прошлого века, были сходны в одном. Они стремились сделать Украину как можно более независимой от России и как можно более зависимой от Европы. И это им удалось.

Европейские и заокеанские комиссары и эмиссары, втянув нашу «властную элиту» в экономический «блудняк», вьют веревки из правителей «незалежной» и все глубже затягивают на шее Украины рабское ярмо.

Совсем недавно авторы ряда работ по изучению демографии России, д. и. н. Андрей Коротаев и к. и. н. Дарья Халтурина представили данные об уровне смерт­ности на Украине в сравнительном анализе разных стран (данные идут по убывающей: первые строчки занимают страны с самым высоким уровнем смертности, последние — с самым низким).







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>