Час пик
Быстрый переход:




Двадцать лет независимости от морали и здравого смысла, в продолжение темы | Страница 3

Автор: Владимир Зуев, Краматорск






Результаты встреч, проведенных в рамках авиасалона, открывают новые перспективы учас­тия КБ «Южное» и украинских предприятий в совместных международных программах и его дальнейшей интеграции в мировое аэрокосмическое сообщество. А это станет возможным лишь при нормальном финансировании наших предприятий.

 

За что Колесников так не любит СССР?

 

Но, вернемся к нашим «баранам». Уничижительное высказывание вице-премьера Колесникова о нищете в СССР, вызывает подозрения в том, что Борис Викторович лично за что-то ненавидит государство рабочих и крестьян. Поэтому, наверное, есть смысл повнимательнее присмотреться к его биографии.

Родился наш герой в 1962 году в городе Мариуполе Донецкой области. В 1991 году окончил Донецкий техникум советской торговли, в 1997‑м — Донецкую академию управления.

В 1980‑1985 годах Колесников — продавец Куйбышевского отдела рабочего снабжения ПО «Донецкуголь». 1985‑1986 годах — продавец Донецкого оптово-розничного комбината. В 1986 году — столяр Донецкого центра техобслуживания металлообрабатывающего оборудования. 1986‑1992 годах — заготовитель, продавец Донецкого городского объединения колхозных рынков.

Свою деловую карьеру Колесников, по слухам, начинал с должности водителя Рината Ахметова. Теперь в Донецке его называют «королем». Считается, что в столице Донбасса Колесников контролирует все основные отрасли и крупные бизнес-структуры.

Получается что будущий вице-премьер «свои университеты» проходил в торговле в течение целых двенадцати лет. Где уж тут выучиться государственному мышлению, тем более что, судя по официальной биографии, и воинской государственной службы Боря не нюхал.

6 апреля 2005 года после многочасового допроса Генеральная прокуратура Украины задержала председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова по подозрению в вымогательстве. Речь шла о получении акций донецкого торгового центра «Белый лебедь». Бывший заместитель директора центра Борис Пенчук заявил, что под угрозой смерти, исходившей от Колесникова, он и члены его семьи вынуждены были продать за бесценок свои акции.

Несколько месяцев политик просидел в СИЗО. Именитые зарубежные и отечественные адвокаты при поддержке авторитетных политиков-«регионалов» добились освобождения Б. Колесникова из-под стражи и закрытия уголовного дела «в связи с отсутствием состава преступления». После такого неприятного и, наверное, очень затратного «недоразумения, вряд ли появится любовь к прошлому. О нравственности тут вообще помолчим.

Наверное, и советская власть не давала молодому Боре Колесникову сильно развернуться в период его торгового становления, чем и вызывала нелюбовь к СССР. Но хватка и предприимчивость продавца оказались востребованы в нужном месте и в нужное время.

«Говорят, что Борис Колесников контролирует Артемовский завод шампанских вин, который с 2003 года добивается взятия «под себя» Новосветского завода шампанских вин. Препятствием стал Антимонопольный Комитет, но в 2004 году, по имеющейся информации, его сопротивление преодолено и «донецкие» получили «козырную винную карту» Крыма. Народная молва гласит, что Борис Колесников контролирует ряд предприятий Донецка — Центральный рынок г. Донецка (важная веха в жизни — отсюда все начиналось), кондитерский концерн «Киев-Конти», фирмы «Юг», «Фрукты мира», сеть фирменных магазинов «Золотой ключик» и донецких ресторанов «Макдоналдс».

Характерная деталь: у всех фирм — один адрес, что очень удобно: 83100, г. Донецк, бул. Шевченко, 6‑б. Думается, вы уже поняли, что именно по этому адресу в Донецке находится Центральный рынок.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>