Час пик
Быстрый переход:




Двадцать лет независимости от морали и здравого смысла, в продолжение темы | Страница 3

Автор: Владимир Зуев, Краматорск






Результаты встреч, проведенных в рамках авиасалона, открывают новые перспективы учас­тия КБ «Южное» и украинских предприятий в совместных международных программах и его дальнейшей интеграции в мировое аэрокосмическое сообщество. А это станет возможным лишь при нормальном финансировании наших предприятий.

 

За что Колесников так не любит СССР?

 

Но, вернемся к нашим «баранам». Уничижительное высказывание вице-премьера Колесникова о нищете в СССР, вызывает подозрения в том, что Борис Викторович лично за что-то ненавидит государство рабочих и крестьян. Поэтому, наверное, есть смысл повнимательнее присмотреться к его биографии.

Родился наш герой в 1962 году в городе Мариуполе Донецкой области. В 1991 году окончил Донецкий техникум советской торговли, в 1997‑м — Донецкую академию управления.

В 1980‑1985 годах Колесников — продавец Куйбышевского отдела рабочего снабжения ПО «Донецкуголь». 1985‑1986 годах — продавец Донецкого оптово-розничного комбината. В 1986 году — столяр Донецкого центра техобслуживания металлообрабатывающего оборудования. 1986‑1992 годах — заготовитель, продавец Донецкого городского объединения колхозных рынков.

Свою деловую карьеру Колесников, по слухам, начинал с должности водителя Рината Ахметова. Теперь в Донецке его называют «королем». Считается, что в столице Донбасса Колесников контролирует все основные отрасли и крупные бизнес-структуры.

Получается что будущий вице-премьер «свои университеты» проходил в торговле в течение целых двенадцати лет. Где уж тут выучиться государственному мышлению, тем более что, судя по официальной биографии, и воинской государственной службы Боря не нюхал.

6 апреля 2005 года после многочасового допроса Генеральная прокуратура Украины задержала председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова по подозрению в вымогательстве. Речь шла о получении акций донецкого торгового центра «Белый лебедь». Бывший заместитель директора центра Борис Пенчук заявил, что под угрозой смерти, исходившей от Колесникова, он и члены его семьи вынуждены были продать за бесценок свои акции.

Несколько месяцев политик просидел в СИЗО. Именитые зарубежные и отечественные адвокаты при поддержке авторитетных политиков-«регионалов» добились освобождения Б. Колесникова из-под стражи и закрытия уголовного дела «в связи с отсутствием состава преступления». После такого неприятного и, наверное, очень затратного «недоразумения, вряд ли появится любовь к прошлому. О нравственности тут вообще помолчим.

Наверное, и советская власть не давала молодому Боре Колесникову сильно развернуться в период его торгового становления, чем и вызывала нелюбовь к СССР. Но хватка и предприимчивость продавца оказались востребованы в нужном месте и в нужное время.

«Говорят, что Борис Колесников контролирует Артемовский завод шампанских вин, который с 2003 года добивается взятия «под себя» Новосветского завода шампанских вин. Препятствием стал Антимонопольный Комитет, но в 2004 году, по имеющейся информации, его сопротивление преодолено и «донецкие» получили «козырную винную карту» Крыма. Народная молва гласит, что Борис Колесников контролирует ряд предприятий Донецка — Центральный рынок г. Донецка (важная веха в жизни — отсюда все начиналось), кондитерский концерн «Киев-Конти», фирмы «Юг», «Фрукты мира», сеть фирменных магазинов «Золотой ключик» и донецких ресторанов «Макдоналдс».

Характерная деталь: у всех фирм — один адрес, что очень удобно: 83100, г. Донецк, бул. Шевченко, 6‑б. Думается, вы уже поняли, что именно по этому адресу в Донецке находится Центральный рынок.







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>