Час пик
Быстрый переход:




Двадцать лет независимости от морали и здравого смысла, в продолжение темы | Страница 4

Автор: Владимир Зуев, Краматорск






Как раз в тот период, когда только начинался большой бизнес, когда были бандитские группировки, перестрелки, Колесников числился на одной десятой ставки торгово-закупочного кооператива при Центральном рынке, затем он перешел на должность повыше — одну четверть ставки. В Донецке тогда появилась сильнейшая фирма «Юг», которая находилась на территории Центрального колхозного рынка. Она приватизировала его и занялась поставкой экзотических фруктов в Донбасс и другие регионы. Развил этот бизнес, вложил в него собственный капитал Сергей Владимирович Роман.

И вот возникает абсолютно полная параллель происхождения частной собственности на завод «Сармат» Рината Ахметова и на фирму «Юг» Бориса Колесникова.

Юру Павленко застрелили — владельцем стал Ахметов. А потом Сергея Романа с женой и водителем возле дома расстреляли — владельцем стал Колесников. Они как два брата, они идут всегда вместе и делают все одинаково». (Цитирую по источнику http://www.info.pardon.com.ua/biografy/kolesnikov_boris_viktorovich/; кроме того желающие могут ознакомиться с книгой «Донецкая мафия», написанной Борисом Пенчуком -http://dony07.narod.ru/).

Книге предшествует эпиграф, который объясняет цель написания произведения:

«Десятки, если не сотни людей никогда не забудут и не простят, как их закапывали в свежевыкопанные могилы, возили связанными в багажниках автомобилей, били обухами топоров по голове. Не простят они новой власти и прощения преступников ради любой, даже благой цели». (Борис Пенчук, глава правления фонда «Антикоррупция»).

С трибуны Верховной Рады не раз звучали заявления, что, в связи с отсутствием конкурентного подхода к распределению средств, выделенных для Евро-2012, стоимость проведения футбольного чемпионата превышена в два раза. Например, 10 миллиардов долларов, выделенных на проведение чемпионата, важнее было бы потратить на медицину и образование, но нет — и пока Украина может считаться самой богатой страной по части проведения спортивных мероприятий. «Белый слон» — он самый украинский «слон», и это в доказательствах не нуждается.

Из всего сказанного можно сделать вывод — украинская власть не заинтересована в процветании страны. Пока на ключевые должности будут назначаться продавцы и деляги, процветание нам не грозит. А все так называемые «реформы» будут только ухудшать положение людей-тружеников.







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>