Час пик
Быстрый переход:




Двадцать лет независимости от морали и здравого смысла, в продолжение темы | Страница 4

Автор: Владимир Зуев, Краматорск






Как раз в тот период, когда только начинался большой бизнес, когда были бандитские группировки, перестрелки, Колесников числился на одной десятой ставки торгово-закупочного кооператива при Центральном рынке, затем он перешел на должность повыше — одну четверть ставки. В Донецке тогда появилась сильнейшая фирма «Юг», которая находилась на территории Центрального колхозного рынка. Она приватизировала его и занялась поставкой экзотических фруктов в Донбасс и другие регионы. Развил этот бизнес, вложил в него собственный капитал Сергей Владимирович Роман.

И вот возникает абсолютно полная параллель происхождения частной собственности на завод «Сармат» Рината Ахметова и на фирму «Юг» Бориса Колесникова.

Юру Павленко застрелили — владельцем стал Ахметов. А потом Сергея Романа с женой и водителем возле дома расстреляли — владельцем стал Колесников. Они как два брата, они идут всегда вместе и делают все одинаково». (Цитирую по источнику http://www.info.pardon.com.ua/biografy/kolesnikov_boris_viktorovich/; кроме того желающие могут ознакомиться с книгой «Донецкая мафия», написанной Борисом Пенчуком -http://dony07.narod.ru/).

Книге предшествует эпиграф, который объясняет цель написания произведения:

«Десятки, если не сотни людей никогда не забудут и не простят, как их закапывали в свежевыкопанные могилы, возили связанными в багажниках автомобилей, били обухами топоров по голове. Не простят они новой власти и прощения преступников ради любой, даже благой цели». (Борис Пенчук, глава правления фонда «Антикоррупция»).

С трибуны Верховной Рады не раз звучали заявления, что, в связи с отсутствием конкурентного подхода к распределению средств, выделенных для Евро-2012, стоимость проведения футбольного чемпионата превышена в два раза. Например, 10 миллиардов долларов, выделенных на проведение чемпионата, важнее было бы потратить на медицину и образование, но нет — и пока Украина может считаться самой богатой страной по части проведения спортивных мероприятий. «Белый слон» — он самый украинский «слон», и это в доказательствах не нуждается.

Из всего сказанного можно сделать вывод — украинская власть не заинтересована в процветании страны. Пока на ключевые должности будут назначаться продавцы и деляги, процветание нам не грозит. А все так называемые «реформы» будут только ухудшать положение людей-тружеников.







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>