Час пик
Быстрый переход:




Двадцать лет независимости от морали и здравого смысла, в продолжение темы | Страница 4

Автор: Владимир Зуев, Краматорск






Как раз в тот период, когда только начинался большой бизнес, когда были бандитские группировки, перестрелки, Колесников числился на одной десятой ставки торгово-закупочного кооператива при Центральном рынке, затем он перешел на должность повыше — одну четверть ставки. В Донецке тогда появилась сильнейшая фирма «Юг», которая находилась на территории Центрального колхозного рынка. Она приватизировала его и занялась поставкой экзотических фруктов в Донбасс и другие регионы. Развил этот бизнес, вложил в него собственный капитал Сергей Владимирович Роман.

И вот возникает абсолютно полная параллель происхождения частной собственности на завод «Сармат» Рината Ахметова и на фирму «Юг» Бориса Колесникова.

Юру Павленко застрелили — владельцем стал Ахметов. А потом Сергея Романа с женой и водителем возле дома расстреляли — владельцем стал Колесников. Они как два брата, они идут всегда вместе и делают все одинаково». (Цитирую по источнику http://www.info.pardon.com.ua/biografy/kolesnikov_boris_viktorovich/; кроме того желающие могут ознакомиться с книгой «Донецкая мафия», написанной Борисом Пенчуком -http://dony07.narod.ru/).

Книге предшествует эпиграф, который объясняет цель написания произведения:

«Десятки, если не сотни людей никогда не забудут и не простят, как их закапывали в свежевыкопанные могилы, возили связанными в багажниках автомобилей, били обухами топоров по голове. Не простят они новой власти и прощения преступников ради любой, даже благой цели». (Борис Пенчук, глава правления фонда «Антикоррупция»).

С трибуны Верховной Рады не раз звучали заявления, что, в связи с отсутствием конкурентного подхода к распределению средств, выделенных для Евро-2012, стоимость проведения футбольного чемпионата превышена в два раза. Например, 10 миллиардов долларов, выделенных на проведение чемпионата, важнее было бы потратить на медицину и образование, но нет — и пока Украина может считаться самой богатой страной по части проведения спортивных мероприятий. «Белый слон» — он самый украинский «слон», и это в доказательствах не нуждается.

Из всего сказанного можно сделать вывод — украинская власть не заинтересована в процветании страны. Пока на ключевые должности будут назначаться продавцы и деляги, процветание нам не грозит. А все так называемые «реформы» будут только ухудшать положение людей-тружеников.







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>