Час пик
Быстрый переход:




Одной из самых существенных угроз является угроза внутренняя | Страница 2

Автор: Владислав Гулевич






«Самостийность» стоит в одном ассоциативном ряду с польским «гонором» и шведским фразеологизмом «польский сейм» — так шведы говорят о крикливом, кичливом и бестолковом сборище, не способном прийти к единому мнению. Украина — тот же «польский сейм» — искусственный политико-государственный конструкт, который пытаются наполнить таким же искусственным этническим конструктом, в приказном порядке заставляя нашу молодежь забывать все, что реально было «до», и верить в то, чего никогда не было, как и в то, чего нет сейчас, и чего никогда не будет в будущем.

А что же было «до» реально? Реально было много, очень много того, о чем нашим власть имущим лучше и не вспоминать — иначе рухнет идеологический карточный домик.

Но мы — попробуем.

Как ведомо, предками современных украинцев (как и русских, и белорусов) были древние славянские племена, объединенные одним этнонимом «русичи», «русь». Но в течение последних лет определенная часть украинского народа упрямо предпочитает этого не замечать, бредя какими-то мифическими племенами древних укров (не упоминаемых нигде, никогда и никем) и прочей околесицей. Забывать о своих русских корнях им помогают придворные историки, хотя их правильнее было бы назвать псевдоисториками. Именно из их «неподкупных» уст раздаются несусветные теории об украинском суверенитете, как исторической данности с древними корнями.

 

«Украинский проект» Польши и Австро-Венгрии

 

Во время междоусобиц славянские князья, бесспорно, стремились к определенной доле независимости, в том числе и те, кто правил на территории современной Украины. Но ни о какой украинской державе тогда даже и намека не было, ибо не было знакомо князьям слово «украинцы». Этим этнонимом малороссов наградили позже, не без стараний польских и австрийских агентов. Сам процесс «награждения» был довольно мучительным. Тех, кто не желал считаться украинцами, австрийцы и поляки казнили и предавали суду. Чтобы заставить русских забыть о русскости, нужно их лишить даже намека на нее. Поэтому западных русских (малороссов) массово «производили» в украинцев. Главное — избавиться от ненавистного для австрийцев и поляков корня «рус». Особенно жестоко подавлялось карпато-русское движение на Западной Украине в XVIII-XIX веках, когда прорусские симпатии были еще очень сильны.

Да, да! На той самой Западной Украине, где большинство населения сегодня брызжет слюной в адрес Москвы и России, это же население некогда долгое время настойчиво боролось за сохранение общерусской идентичности. Немалое число местных интеллектуалов — юристов, политиков, языковедов, этнографов, антропологов, писателей, поэтов — называли себя карпато-русскими деятелями или галицкими русофилами. Они — те, кто помнил этническую историю своего народа, оставался верен общерусским корням, кто не желал вдруг из русского превращаться в совершенно отдельный народ — украинцев.

Им-то и доставалось больше всех от представителей «просвещенной Европы» в лице властей Польши и Австро-Венгрии.

В 1882 году — процесс Ольги Грабарь, в 1904 и 1913 годах — первый и второй Марамаш-Сиготские процессы, с 1912 по 1914 годы — Львовский процесс (и это только самые известные судебные разбирательства, а было еще множество других тяжб и приговоров, в том числе смертных, так и не попавших в анналы истории). Австрийцы и поляки умело использовали придуманное ими «украинское» течение против русского. В собственность новых «проводников» этого проекта передавались клубы, библиотеки и другое имущество, конфискованное карательными органами Австро-Венгрии у тех, кто продолжал считать себя русскими.







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>