Час пик
Быстрый переход:




Одной из самых существенных угроз является угроза внутренняя | Страница 3

Автор: Владислав Гулевич






В современных учебниках истории о подлой роли предателей вы не прочтете. Напротив, на вас посыплется салют из хвалебных фраз о подвиге «щирих патриотів». О том, что эти «щирі» наперегонки бегали в австрийскую охранку для устранения своих же соседей, вам не скажут, дабы не порочить хрустальный миф по имени «украинство».

Австро-Венгрия жестоко подавляла любые проявление русского самосознания. В Вене решили, что Русь должна превратиться в Украину, и зорко следили за исполнением этого проекта. Русофильские настроения на западноукраинских землях еще тлели некоторое время, но удар, нанесенный «просвещенной» Европой по западной ветви русского народа, оказался тяжел. Полного возрождения и возвращения к своим историческим корням так и не произошло, потому что самых ярких и сильных представителей этого народа банально уничтожили, а слабых запугали и заставили подчиниться.

Последним ярким патриотом Руси на Западной Украине называют убитого бандеровцами в 1949 году писателя Ярослава Галана. От бандитов бандеровцев он получил 11 ударов гуцульским топориком. Сталин, ценивший творчество Галана, приказал найти убийц именитого писателя. Их нашли и вздернули на виселице. Пройдет чуть более 40 лет, и Ярослава Галана снова убьют. На этот раз, в независимой Украине. В Львове снесут его памятник, переименуют площадь его имени и закроют мемориальный музей писателя. Еще один памятник будет снесен в Дрогобыче. Вместо патриота-антифашиста Я. Галана улицы по всей Украине примутся называть в честь расистов и убийц (Н. Михновского, С. Бандеры, Р. Шухевича, С. Ленкавского).

О произведениях Я. Галана в «свободной» Украине предпочитают умалчивать до сего дня. Да и как иначе, если он все время обличал средневековую жестокость и дремучесть псевдогероев украинской независимости — Бандеру, Шухевича и иже с ними. А между тем внушительный спектр украинского политического бомонда строит свою предвыборную риторику как раз на восхвалении вояк ОУН‑УПА.

В очерке Ярослава Галана «Чему нет названия» читаем: «Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в ее присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад, ночью, к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооруженные люди и закололи хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая идея: «Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!..». «Хлопцам» это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери».

 

Русь всегда была Русью, есть даже «американская», созданная, кстати, украинцами

 

Украинская историография забыла не только Ярослава Галана. Вредными для подрастающего поколения считаются также труды карпато-русских деятелей. Их культурно-политическая активность идет вразрез с россказнями об извечной «украинскости» западно-русских земель. Ведь галицкие русофилы действовали по всей Западной Украине — на Закарпатье, Буковине, в Галиции. Сегодня отголосками некогда мощного прорусского течения является движение русинов. И репрессивный аппарат Киева набросился всем весом на русинское движение, стараясь подавить, заглушить, уничтожить, искоренить остатки их общерусского сознания, и имплантировать украиноцентричный взгляд на мир.







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>