Час пик
Быстрый переход:




Одной из самых существенных угроз является угроза внутренняя | Страница 7

Автор: Владислав Гулевич






 

Мы опускаемся до уровня «талибов» не только в экономике, но и в культуре

 

Перейдем к образованию. Наша страна бойко шагает по пути к полной дебилизации населения. Советский подросток прочитывал в год около 40 книжек. Сегодня подростки берут в руки книгу в 4 раза реже. В 2008 году тягу к чтению испытывали только 52 процента школьников. Да и то, среди этих 52 процентов многие предпочитали примитивное чтиво, а не талантливые произведения. Потуги нашей власти отменить литературу русскую и заменить Достоевского, Крылова и Бунина писательствами украинских «митців» возымели только один «эффект»: русскую литературу забросили, но и к украинской любовью не воспылали. Интересно, что на сегодня самые большие книголюбы — индийцы. Украинцы же не входят даже в десятку самых читающих стран. Вероятно, мы опускаемся до уровня «талибов» не только в экономике, но и в культуре.

Дестабилизирующим фактором является также влияние на наших сановников мнения западных экспертов во всех областях, особенно в экономике.

Странно: нас убеждают, что экономика растет, нам помогают лучшие зарубежные эксперты, страна вот-вот превратится в райские кущи, но этого никак не происходит. Почему? Ответ на этот вопрос можно найти в книге американца Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы». Автор проработал много лет в структурах, курирующих экономические проекты США в развивающихся странами и их пропагандистское обеспечение.

«О чем умалчивалось, — пишет Д. Перкинс, — так это о том, что каждый из этих проектов должен был принести солидные прибыли подрядчикам и осчастливить несколько состоятельных и влиятельных семей в соответствующих странах, тогда как правительства этих стран ставились в долгосрочную финансовую зависимость, которая, соответственно, была залогом их политического послушания. Чем больше будет заем, тем лучше. Тот факт, что долговое бремя страны лишает ее беднейшее население здравоохранения, образования и других социальных услуг на многие десятилетия, не принимается во внимание... Например, валовой национальный продукт растет, даже если прибыль получает только один человек — допустим, владелец электростанции, и при этом большая часть населения отягощена долгом. Богатые богатеют, бедные беднеют. А с точки зрения статистики это регистрируется как экономический прогресс».

По Д. Перкинсу, смысл «безвозмездной» помощи со стороны Запада другим странам — «подталкивать лидеров разных стран мира к тому, чтобы они становились частью широкой сети по продвижению коммерческих интересов Соединенных Штатов. «В конце концов, эти лидеры оказываются в долговой ловушке, — продолжает Перкинс, — которая и обеспечивает их лояльность. Мы можем использовать их, когда нам будет это необходимо, — для удовлетворения наших политических, экономических или военных нужд. Владельцы же инженерных и строительных компаний США становятся очень богатыми».

Наша страна все больше напоминает жидкий холодец, который трясет в тарелке от каждого прикосновения извне. Желание большинства молодежи — уехать прочь из страны, перекреститься и забыть. Патриотизм на нуле, и власть это осознает.

Как отмечали украинские СМИ со ссылкой на официальные источники, одной из самых существенных угроз для независимости Украины является угроза внутренняя — конфликтные отношения политической элиты с народом, неприятие гражданами собственного правительства и проводимого им курса.

Народ так «накушался» независимости, что больше не хочет ничего слышать ни о ней, ни об «отцах народа», приходящих после каждых выборов. А как же идея суверенного государства? Ведь ею-то и обосновывают наши политиканы необходимость существования отдельного украинского государства и соответствующего административного аппарата. И народ они «любят» тоже в рамках этой идеи. Оказывается, народ к идее глух. Но ему продолжают вдалбливать, что лучше «питаться» украинской идеей, чем украинским хлебом.







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>