Час пик
Быстрый переход:




Последний бой Айрата Ахкамова | Страница 1

Автор: Раввин Игаэл Йегуди




…«Комсомольская правда в Беларуси», «АиФ в Беларуси», «Известия в Беларуси»… Знакомые все лейблы. В конце 80‑х, и в 1990‑1991 годах эти и подобные издания, словно мощный бульдозер, работали на развал великой и совсем не худшей в мире страны, обвиняя «врагов перестройки» во всех несчастиях и кровопролитиях, заботливо организованных извне и с тех пор являющихся гордостью организаторов. А теперь они же плачутся «по Беларуси».

Кремлевская камарилья, отдавшая на поругание и вымирание народы России (и в первую очередь русский народ) озабочена лишь одним: как бы половчее и побольше содрать с непродажной соседки, синеокой славянской сестры (чьи леса и небеса, и высокие молчаливые светловолосые парни и сегодня прикрывают все ту же дорогу «нах остен»), а содранное переправить в бездонные карманы «паханов» российской антиэкономики, выкачивающих последние жизненные силы из самой России.

Методы «убеждения» напоминают сказку «Буратино»: заройте, что имеете, на «поле чудес» рыночной экономики и рублевого пространства… Наемные писаки Кремля стараются. Как стая гончих сук («выжлы» по-белорусски), набрасываются они на реальные и не пальца высмоктанные явления белорусской жизни, наперебой «объясняют» белорусам как «плохо» им в своей суверенной стране, со своей народной властью. А потом делают «стойку» над своими же выделениями, и упражняются в оскорблении национального достоинства белорусов — верный признак глубоко сидящего чувства своей личной неполноценности…

«Белоруссия его превосходительству Путину челом бьет», — аршинными буквами заголовок на первой странице «Известий»: заметка о том, что глава правительства РБ напоминает российской стороне о необходимости выполнения уже заключенных соглашений о прокачке нефти. В мелком тексте поясняется, что «его превосходительство» — это обычное обращение к премьер-министру… А что? Ничего, желтые ботинки...

И вот в том же номере, где помещен этот патологический заголовок рутинного сообщения (не все же о Беларуси бедной писать!) на одной странице публикуются подробные рассказы о крушении двух речных судов в России; рассказы в духе «капиталистического реализма» — кто чей любовник; ни слова о том, что и как творится в огромной разоренной стране — России. И на той же странице — рассказ об Айрате Ахкамове, о трагедии в башкирском городе Янаул.

Сразу скажу: единственная допустимая этноконфессиональная идентификация, которая может быть сделана по тексту газетной статьи, это определение фамилий как «мусульманские» и «славянские». Ее и буду придерживаться.

Итак, два «предпринимателя»-подонка, один со славянской, один с мусульманской фамилией 4 месяца не платили зарплату нанятым ими для ремонта и пуска здания под магазин рабочим. Трое рабочих — Айрат Ахкамов, герой во всех смыслах нашего рассказа, еще один рабочий с мусульманской и один — со славянской фамилией, тщетно требовали у них заработанные деньги. Айрат принес из дома гранату, и подорвал себя и обоих «бизнесменов», которые получили тяжелые ранения. Ранены были и оба других рабочих, не знавших о планах Айрата.

Это не просто кровавая трагедия от безысходности: кровава безысходность, порождающая такие трагедии. Кровав тот строй, при котором человек не может заработать себе на хлеб, а ухмыляющийся кровопийца не платит заработанные копейки.

Угодливый режиму писака приводит все противоречивые версии относительно событий и личности Айрата Ахкамова: ветеран Чечни (который у ласкового журналиста непременно в «грязной тельняшке», «завсегдатай бара», «каждый вечер «готов»…) утверждает, что Айрат служил с ним в Чечне. Родители Айрата утверждают, что он там не служил. И все в таком же духе. Причем это? Ведь, наверное, ветеран не врет. Наверно, родители не хотят, чтобы часть их единоверцев, узнав о трагедии, сказали, что «так ему и надо»… Ведь нет разногласий относительно существеннейших фактов: Айрат не имел уголовного прошлого; жил с матерью двух своих маленьких детей; зарплату за 4 месяца кровопийцы не выплатили. Вот что важно!







  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>