Час пик
Быстрый переход:




Последний бой Айрата Ахкамова | Страница 2

Автор: Раввин Игаэл Йегуди






Те, кому довелось жить в Израиле, и кому не посчастливилось принадлежать к тамошним «хозяевам жизни», хорошо знакомы с этим явлением, характеризующим полный беспредел в трудовых отношениях. Невыплата зарплаты в 90‑е годы, когда массы «безъязыких» иммигрантов из СССР‑СНГ наводнили страну, и, получая государственную помощь, были готовы на любую работу за любую плату и без документов, чтобы свести концы с концами, — тогда-то рынок труда в Израиле принял, «наконец», вид, вполне соответствующий «капитализму для унтерменшей», который адепты «неолиберализма» навязывают странам «третьего» и бывшего «второго» мира.

У того, кто не владеет государственным языком, кто готов работать за нищенскую плату без договора, нет, естественно, и никакой реальной возможности стребовать причитающуюся плату через суд. Беспредел, запущенный на «русских» (евреев — выходцев из СССР) вскоре стал нормой в отношении всех, кому не посчастливилось быть на этом свете нанимающим, а пришлось стать работающим по найму. Множество случаев нападения арабских рабочих на работодателей автоматически относили на «националистическую почву», хотя в ряде случаев речь шла о трудовом беспределе. Естественно, всякий эксплуататор рад вытянуть жилы из рабочего-иноверца. И не родился еще эксплуататор, который откажется от желания выпить все соки из рабочего только потому, что он — его единоверец. Трагедия в Янауле хорошо продемонстрировала это.

…Одним из центральных направлений, на котором «капитализм для унтерменшей» атаковала установленная в Беларуси в 1994 году народная власть, было искоренение практики невыплаты зарплат. Директоров увольняли, частных предпринимателей лишали лицензий. Злокачественная язва невыплат была выжжена, как выжгла народная власть организованный криминал и фашистские «движения».

Пару лет назад (когда я еще жил в Израиле) во время визита к родным в Беларусь мне пожаловался предприниматель (мой единоверец) на «режим»: за задержку выплаты рабочему на один день суд немедленно оштрафовал его на сумму в 50 долларов! Я не только не разделил сетований предпринимателя, а призвал его молиться за народную власть в РБ, объяснив, что десятки и сотни тысяч рабочих в Израиле, среди них массы наших единоверцев, являются жертвой трудового беспредела. И они были бы готовы целовать руки такому суду и такой власти, которая бы защитила их права.

Я рассказал ему, как в 90‑е годы ходил с ограбленными рабочими-иммигрантами на дом к подонкам-«работодателям» в Кирьят-Гате, стребовать зарплату. При всем своем лояльном ко всем конфессиям отношении, белорусские власти несколько лет назад выслали из РБ без права возвращения израильского раввина Г., который решил, что разногласия между ним и финансировавшим его московским фондом «ОРАвнер» — это его личное дело. А то, что деньги перестали поступать — не беда, пусть люди работают «добровольно»…

В Беларуси достоинство рабочего человека — под реальной охраной закона и народной власти. А вот в России (где продажные СМИ так озабочены «правами человека» в Белоруссии) как раз и царит беспредел.

Писака в «Известиях» завершает свой рассказ о Янауле словами: «А в глазах янаульцев Айрат — не террорист, а народный батыр, сложивший буйну голову в борьбе за справедливость. И это действительно страшно».

Нет, пан ласкавы. Страшно другое — когда молодой, крепкий, работящий мужчина, отец, воин-ветеран, послуживший Родине, не может прокормить своих маленьких детей. Страшно, когда ухмыляющийся кровопийца не платит заработанные (им же установленные) гроши. Вот это — действительно страшно. А для кого это не страшно — пусть не удивляется.







  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>