Час пик
Быстрый переход:




1 сентября, школа №50 получила подарки от общественной организации «Единая Одесса»

Автор: Пресс-служба «Единой Одессы»


1 сентября, одесская школа №50 получила в подарок от общественной организации «Единая Одесса» методические пособия по русскому языку и литературе. Лидер «Единой Одессы», депутат Одесского городского совета V созыва Валентин Чернов посетил школу и в торжественной обстановке школе вручил книги, а также комплекты портретов известных писателей, ученых и деятелей культуры.

По словам В. Чернова, «сегодня, когда нормативная база в городе по вопросу изучения русского языка принята, казалось бы, всем политическим деятелям и организациям можно расслабиться, но это не так. Есть еще некоторые моменты, которые требуют доработки. Еще не все школы получили учебники по русскому языку, литературе, математике, геометрии на русском языке. Поэтому им необходимо протянуть руку помощи».

В числе почетных гостей школы был и представитель Россотрудничества Юрий Диденко, который подарил ученикам собрание классических произведений стран СНГ.

— Этот сборник — кладезь того, что есть в республиках постсоветского пространства. Это фольклор, сказки, повести, которые должен знать любой культурный образованный человек, — подчеркнул Ю. Диденко.

Директор школы Юлия Ткаченко, в свою очередь, заявила, что «в русскоязычном городе дети должны учиться на том языке, который они выбирают».

Как отметил В. Чернов, один из основных постулатов Программы «Сохранение и развитие русского языка в Одессе» — отход от принципа разделения школ на русские и украинские: теперь в любой школе родители смогут выбрать язык обучения детей и, в зависимости от этого, будут формироваться русские и украинские классы.

— Мне приятно отметить, — сказал он, — что та проблематика языкового барьера, которая существовала несколько лет назад в нашем государстве, снята. И дети могут обучаться на родном языке, на котором они разговаривают в семье, во дворе. Сегодня родители без опасений могут спокойно отдавать детей в школу с русским языком обучения, не опасаясь, что у ребенка будут проблемы с получением высшего образования. Работать со школами наша общественная организация планирует достаточно тесно, для того, чтобы новое поколение могло получать образование на родном языке и чувствовало себя свободным.





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>