Час пик
Быстрый переход:




1 сентября, школа №50 получила подарки от общественной организации «Единая Одесса»

Автор: Пресс-служба «Единой Одессы»


1 сентября, одесская школа №50 получила в подарок от общественной организации «Единая Одесса» методические пособия по русскому языку и литературе. Лидер «Единой Одессы», депутат Одесского городского совета V созыва Валентин Чернов посетил школу и в торжественной обстановке школе вручил книги, а также комплекты портретов известных писателей, ученых и деятелей культуры.

По словам В. Чернова, «сегодня, когда нормативная база в городе по вопросу изучения русского языка принята, казалось бы, всем политическим деятелям и организациям можно расслабиться, но это не так. Есть еще некоторые моменты, которые требуют доработки. Еще не все школы получили учебники по русскому языку, литературе, математике, геометрии на русском языке. Поэтому им необходимо протянуть руку помощи».

В числе почетных гостей школы был и представитель Россотрудничества Юрий Диденко, который подарил ученикам собрание классических произведений стран СНГ.

— Этот сборник — кладезь того, что есть в республиках постсоветского пространства. Это фольклор, сказки, повести, которые должен знать любой культурный образованный человек, — подчеркнул Ю. Диденко.

Директор школы Юлия Ткаченко, в свою очередь, заявила, что «в русскоязычном городе дети должны учиться на том языке, который они выбирают».

Как отметил В. Чернов, один из основных постулатов Программы «Сохранение и развитие русского языка в Одессе» — отход от принципа разделения школ на русские и украинские: теперь в любой школе родители смогут выбрать язык обучения детей и, в зависимости от этого, будут формироваться русские и украинские классы.

— Мне приятно отметить, — сказал он, — что та проблематика языкового барьера, которая существовала несколько лет назад в нашем государстве, снята. И дети могут обучаться на родном языке, на котором они разговаривают в семье, во дворе. Сегодня родители без опасений могут спокойно отдавать детей в школу с русским языком обучения, не опасаясь, что у ребенка будут проблемы с получением высшего образования. Работать со школами наша общественная организация планирует достаточно тесно, для того, чтобы новое поколение могло получать образование на родном языке и чувствовало себя свободным.





  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>