Час пик
Быстрый переход:




1 сентября, школа №50 получила подарки от общественной организации «Единая Одесса»

Автор: Пресс-служба «Единой Одессы»


1 сентября, одесская школа №50 получила в подарок от общественной организации «Единая Одесса» методические пособия по русскому языку и литературе. Лидер «Единой Одессы», депутат Одесского городского совета V созыва Валентин Чернов посетил школу и в торжественной обстановке школе вручил книги, а также комплекты портретов известных писателей, ученых и деятелей культуры.

По словам В. Чернова, «сегодня, когда нормативная база в городе по вопросу изучения русского языка принята, казалось бы, всем политическим деятелям и организациям можно расслабиться, но это не так. Есть еще некоторые моменты, которые требуют доработки. Еще не все школы получили учебники по русскому языку, литературе, математике, геометрии на русском языке. Поэтому им необходимо протянуть руку помощи».

В числе почетных гостей школы был и представитель Россотрудничества Юрий Диденко, который подарил ученикам собрание классических произведений стран СНГ.

— Этот сборник — кладезь того, что есть в республиках постсоветского пространства. Это фольклор, сказки, повести, которые должен знать любой культурный образованный человек, — подчеркнул Ю. Диденко.

Директор школы Юлия Ткаченко, в свою очередь, заявила, что «в русскоязычном городе дети должны учиться на том языке, который они выбирают».

Как отметил В. Чернов, один из основных постулатов Программы «Сохранение и развитие русского языка в Одессе» — отход от принципа разделения школ на русские и украинские: теперь в любой школе родители смогут выбрать язык обучения детей и, в зависимости от этого, будут формироваться русские и украинские классы.

— Мне приятно отметить, — сказал он, — что та проблематика языкового барьера, которая существовала несколько лет назад в нашем государстве, снята. И дети могут обучаться на родном языке, на котором они разговаривают в семье, во дворе. Сегодня родители без опасений могут спокойно отдавать детей в школу с русским языком обучения, не опасаясь, что у ребенка будут проблемы с получением высшего образования. Работать со школами наша общественная организация планирует достаточно тесно, для того, чтобы новое поколение могло получать образование на родном языке и чувствовало себя свободным.





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>