Час пик
Быстрый переход:




Мнение народа – ерунда. Конституция – не указ!


Указом Президента от 27 декабря «О решении СНБОУ «О безотлагательных мероприятиях по дальнейшему развитию отношений с НАТО», Виктор Ющенко, вопреки положениям Конституции, поручил Кабинету Министров образовать постоянно действующий орган по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО, утвердить положение о таком органе и его персональном составе.

Президент постановил признать одним из приоритетов деятельности Кабинета Министров обеспечение реализации государственной политики по сотрудничеству с НАТО.

Попрание Конституции Украины распространяется на все сферы деятельности. Кабмин должен обеспечить с 2006–2007 учебного года включение в содержание общего среднего и высшего образования вопросов, связанных с деятельностью НАТО.

Предполагается также «обзор военно-промышленного комплекса Украины и разработка Государственной Программы интеграции военно-промышленного комплекса Украины в евроатлантическое пространство», что сразу и навсегда похоронит весь этот комплекс.

Понимания неконституционность своих действий, президент решил одурачить нас массовой пропагандой и поручил правительству в двухнедельный срок заняться «Государственной Программой информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2004–2007 гг.», предусмотрев, в частности: «активизацию работы по оперативному информационному наполнению веб-страниц (в интернете); обеспечение привлечения представителей средств массовой информации к участию в мероприятиях по сотрудничеству Украины и НАТО; содействие уставной деятельности соответствующих неправительственных общественных организаций; повышение эффективности использования возможностей Центра информации и документации НАТО и Офиса связи НАТО в Украине для объективного информирования украинской общественности о целях, задачах и структуре НАТО, развитие партнерских программ с НАТО и программ помощи Украине».

Глава государства поручил также преобразовать Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции Украины в совещательный орган при Президенте Украины, возложив на него подготовку предложений о развитии сотрудничества Украины с НАТО и обеспечения обретения Украиной членства в НАТО.

Таким образом, Виктор Андреевич окончательно доказал свою преданность народу. Только какому народу? США? Похоже, что так. Президент открыто проигнорировал мнение абсолютного большинства украинцев, не желающих вступления в НАТО. Кроме того, своим Указом, глава государства демностративно вытер ноги о Конституцию Украины, закрепившую наш внеблоковый статус.






  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>