Час пик
Быстрый переход:




«Грамотное» рейдерство и «дружная работа» чинуш? | Страница 1

Автор: Максим Малынов




С просьбой проанализировать ситуацию, содействовать поиску и законному наказанию тех, кто замешан в истории гибели Кодымского хлебокомбината, бывшие сотрудники предприятия обратились к народному депутату, первому заместителю председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Гриневецкому. Он — единственный, кто не остался безразличен к судьбе предприятия и обращениям представителей громады Кодымы. И он отреагировал сразу, направив запрос в прокуратуру Одесской области. К сожалению, ответ был получен формальный. И точку в этом вопросе Сергей Рафаилович ставить не собирается.

 

Тот факт, что налоговые органы инициировали проведение оценки имущества райпотребсоюза и проведение аукциона по его продаже, уже сам по себе должен был вызвать вопросы правоохранителей. Один из этих вопросов мог бы быть сформулирован так: «Почему Балтская МГНИ приняла решение, которое идет в разрез с п.1 Ст.10 Закона Украины «О потребительской кооперации»? Этот вопрос до сих пор «висит в воздухе», и мы делаем акцент именно на этом, потому что считаем: указанный вопрос не снят! Ответа на него требует общественность Кодымы. И мы будем настаивать на получении такого ответа.

 

Поисковые системы в Интернете на запрос «Кодымский хлебокомбинат» уверенно выдают несколько десятков ссылок на различные информационные порталы, посвященные промышленным предприятиям страны. Информация на всех найденных ресурсах полностью идентична и свидетельствует о том, что хлебокомбинат в городе Кодыма Одесской области не только является одним из крупных предприятий региона, но и готов обеспечить поставки своей продукции любым заказчикам по всей Одесчине.

Эта скромная информация на первый взгляд выглядит вполне убедительно. Однако телефоны, указанные на сайтах уже давно не отвечают, и связаться с предприятием нет никакой возможности. И только сами кодымчане знают, что упоминания о предприятии сегодня являются не более чем перевернутой страничкой истории района. Дело в том, что по указанному на интернет-страничках адресу: город Кодыма, улица Чкалова 13, уже давно ничего не производят. От некогда крупного хлебозавода осталась только груда развалин.

Пожалуй, в существующей сложной экономической ситуации, которая для Украины уже успела стать обычным явлением, мало кого из посторонних наблюдателей заинтересовала бы судьба некогда одного из главных стратегических предприятий Кодымского района. Ведь разрушенными промышленными гигантами, словно памятниками былой славы, Украина усеяна обильно. Однако судьба Кодымского хлебокомбината несколько отличается от историй уничтожения многих отечественных заводов и фабрик. Работающие цеха и производственные помещения завода превратились в груду развалин совсем недавно. Разумеется, не без посторонней помощи. Забегая вперед, отметим, что участие в этой короткой бесславной истории приняли не только местные власти, но также и призванные блюсти интересы громады депутаты местного совета.

Но как, а главное, кто, и зачем в относительно короткий срок уничтожил действующий завод? Ведь при наличии инвестора и правильном управленческом подходе комбинат еще многие годы мог бы приносить своему владельцу немалую прибыль, а в местный бюджет значительные отчисления.

 

Ничтожная налоговая задолженность, как «спусковой крючок»?

 

Свою славную историю предприятие, являющее собственностью пайщиков районного потребительского союза, начало в далеком 1969 году, когда первые партии его продукции стали появляться на полках местных продовольственных магазинов. На тот момент комбинат представлял собой не только технологическую линию по производству хлебобулочных изделий, но также включал в себя рыбокоптильный, колбасный цеха и цех по производству безалкогольных напитков.

В 1984 году была завершена его первая масштабная реконструкция. Новое оборудование позволило довести мощности завода до 26 тонн хлебобулочной продукции в сутки. Однако на пике производственной активности предприятию удалось проработать недолго. Кардинальные изменения в государстве, как известно, не лучшим образом отразились на всем промышленном секторе экономики. Однако Кодымский хлебокомбинат выстоял и продолжал выпуск хлеба несмотря ни на что. Производя в среднем 16 тонн хлеба в сутки, завод оставался на плаву, хоть и с трудом, но все же удерживая конкурентоспособность. Задача совсем не простая, учитывая, что на рынок стали выходить небольшие пекарни, а хлебобулочную продукцию в Кодыму повезли и из соседних районов.







  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>