Час пик
Быстрый переход:




«Грамотное» рейдерство и «дружная работа» чинуш? | Страница 3

Автор: Максим Малынов






Интересно, что решения депутатов об изменении права собственности на предприятие прямо противоречит целому ряду нормативных документов. В многочисленных обращениях, которые представители райпотребсоюза направили в районную, областную и Генеральную прокуратуры, в областную государственную администрацию, областной совет, депутатам Верховной Рады и даже самому главе государства, указано, что на основании п.1 Ст.10 Закона Украины «О потребительской кооперации», собственность кооперации является неприкосновенной, и ее отчуждение на цели не связанные с их уставной деятельностью, недопустимо. Более того, в тексте Основного Закона нашей страны читаем: «Никто не может быть лишен своего имущества, иначе, как по решению суда». Напомним, что в данной истории решение о смене собственника предприятия было принято на сессии Кодымского городского совета.

Не иначе как грубым нарушением законов Украины называет это решение, председатель правления Кодымского райпотребсоюза Юрий Панченко. В своем категоричном выводе он опирается также и на Закон Украины «О потребительской кооперации», в пункте 7 Статьи 17 которого написано: «Запрещается вмешательство в финансово-хозяйственную и другую деятельность потребительских обществ со стороны государственной исполнительной власти».

У автора этих строк есть решительные сомнения относительно того, что чиновники налоговой инспекции (которые в дальнейшем, используя права нового собственника, выставят завод на аукцион), а также все остальные лица, фигурирующие в процессе смены собственника предприятия, могли не знать о четко выписанных положениях Закона.

Бать может ответственные лица, «засветившиеся» в этой истории, принимая столь важные решения, просто не подумали о возможных последствиях? Или в спешке не учли тот или иной нормативный документ? Ведь действительно, в Уголовном Кодексе нет статьи за «не подумали». При этом, если речь пойдет, например, о том, что «не подумали» по предварительному сговору, это может в корне изменить ситуацию…

 

Налоговые органы инициировали… проведение оценки имущества и аукциона. Почему?..

 

Тот факт, что решение городского совета действительно незаконно, со временем подтвердит и районная прокуратура, которая в результате изучения материалов дела 22 июня 2011 года выразила протест относительно решения депутатов. Однако случилось это уже постфактумом, когда предмет спора был окончательно исчерпан. Причем в самом прямом смысле.

Мы уже говорили, что на том месте, где еще год назад работала технологическая линия по производству хлеба, сегодня посреди груды развалин возвышается лишь заводская труба, предъявлять имущественные права, на которую уже не имеет никакого смысла.

Однако тогда, весной 2010 года, все только начиналось, и в какую сторону «подует ветер» еще никто не знал.

На основании решения сессии о смене собственника, Кодымское РБТИ оформляет новое свидетельство о праве собственности на хлебокомбинат. В свою очередь Балтская Межрайонная налоговая инспекция, требующая от предприятия погашения долга в размере порядка 100 тысяч гривень, принимает решение о необходимости проведения экспертной оценки стоимости активов завода. Работы поручены Винницкому консалтинговому агентству «Виро-Эксперт».

Эксперты потрудились «добросовестно». Рекомендованная к продаже часть действующего предприятия, расположенного на 1,3 га земли, с производственными помещениями общей площадью в 2763 квадратных метра и всем технологическим оборудованием оценивается… в 243,7 тысяч гривень.

Дальнейшие события развиваются с молниеносной быстротой в лучших традициях рейдерского жанра. Уже через месяц после получения результатов оценки Балтская Межрегиональная налоговая инспекция через брокера той же компании «Виро» выставляет имущество завода на аукцион и 17 мая 2011 года новым собственником завода становится некий г-н О. Белоус. Цена вопроса составила 201,7 тыс. грн.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>