Час пик
Быстрый переход:




Адмирал Горшков: защитник Одессы и освободитель Измаила | Страница 1

Автор: Виталий Орлов, преподаватель ОНУ им. Мечникова




В 1927 году в Ленинградское Военно-Морское училище из Ленинградского университета перешел студент Сергей Горшков, приехавший в Северную столицу из Каменец-Подольского. Окончив в 1931 году училище, он отправился на Черноморский Флот вахтенным начальником, где прослужил до марта 1932 года. Затем молодой офицер был переведен на Тихоокеанский Флот.

В 1937 году Сергей Георгиевич окончил курсы командиров миноносцев и продолжил службу на Тихоокеанском Флоте: командиром эскадренного миноносца «Разящий» (март — октябрь 1937), начальником штаба (октябрь 1937 — май 1938) и командиром (май 1938 — июнь 1940) бригады эскадренных миноносцев. Удалось ему принять участие в боевых действиях в районе озера Хасан в августе 1938 года в должности командира 7‑й морской бригады Тихоокеанского флота.

В начале 1940 года после окончания Курсов усовершенствования командного состава при Военно-морской академии капитан I-го ранга С. Г. Горшков принял командование бригадой крейсеров Черноморского Флота, получив в подчинение по-настоящему боевые корабли, обладавшие сильным артиллерийским огнем. Бригада крейсеров была ведущим соединением на Флоте, а на борту ее кораблей прошли хорошую школу обучения и воспитания многие моряки, ставшие потом видными адмиралами.

В середине июня 1941 года на Черном море проходили совместные маневры Черноморского Флота и войск Одесского военного округа. Отрабатывались задачи оперативно-тактического взаимодействия сил Флота и Сухопутных Войск. При этом уделялось большое внимание отражению десантов противника с моря. Тогда они казались весьма вероятными.

С началом учений соединение С. Г. Горшкова было переброшено из Севастополя в Одессу. В ходе маневров бригада должна была скрытно перейти в район Евпатории и там высадить десант на Крымское побережье. В те годы специальных десантных кораблей не было, и С. Г. Горшков распорядился перевозку десантников с крейсеров на берег осуществлять с помощью корабельных баркасов, катеров и даже весельных шлюпок. Несмотря на новизну этой задачи для экипажей, крейсеры «Красный Крым» и «Красный Кавказ», участвовавшие в высадке, справились с ней успешно. Позднее опыт такой операции пригодился командиру и его морякам в ходе обороны Одессы.

18 июня после учений командиры всех участвующих сил были приглашены на разбор итогов учений, однако встретивший их первый заместитель наркома Военно-Морского Флота, начальник Главного морского штаба адмирал Иван Степанович Исаков сказал:

— На разбор времени нет. Кораблям срочно вернуться в свои базы и быть готовым к любым неожиданностям, но на провокации не поддаваться...

Корабли вернулись в Севастополь вечером 19 июня, а в полночь с 21 на 22 июня капитан I-го ранга С. Г. Горшков прибыл на крейсер «Червона Украина», где находился штаб бригады. Докладывая обстановку, командир корабля капитан I-го ранга Н. Е. Басистый, уточнил, что в пять минут первого ночи корабли получили объявление о готовности номер один.

Сигнал о переходе на боевую готовность номер один был объявлен начальником штаба Флота контр-адмиралом И. Д. Елисеевым по приказанию народного комиссара Военно-Морского Флота адмирала Н. Г. Кузнецова.

Перед рассветом 22 июня над Севастополем со стороны моря послышался гул моторов, а затем показался силуэт самолета. Сигнальщик доложил:

— Иностранный самолет!

По приказу контр-адмирала И. Д. Елисеева «Червона Украина» открыла огонь по неизвестному самолету одним из первых. Прошел еще час, и из штаба Флота сообщили, что началась война, а командование решило часть главных сил Черноморского Флота привлечь к обороне Одессы. В состав контингента вошла и бригада С. Г. Горшкова, который глубоко вник в положение дел, проанализировал обстановку и сделал первые необходимые выводы. Вопреки отрабатываемым до войны стрельбам по морским и воздушным целям, предполагалось сосредоточить корабельную артиллерию для ударов по береговым объектам.







  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>