Час пик
Быстрый переход:




Памятка для выезжающих в Украину: осторожно, дикари!

Автор: А. Вакуленко


Это заслуживает внимания. Точнее, заслуживает внимания то, что англичане о нас пишут.

Английский «Сток Сити», который стартовал в групповом этапе Лиги Европы гостевым матчем против «Динамо», незадолго до этого выпустил специальную памятку для болельщиков, собиравшихся отправиться в Киев. Текст памятки процитировало украинское издание «dynamo.kiev.ua», и мы приводим цитату полностью.

Итак, памятка: «В первую очередь вы должны остерегаться преступников, которые чаще всего «работают» в густонаселенных районах, в туристических центрах и в общественном транспорте. Вы должны быть готовыми к уличной преступности и мелким кражам, потому что местные жители могут видеть в вас источник дохода. Держите ценные вещи и наличные деньги вне поля зрения, особенно в людных местах и на туристических объектах, где карманные воры и похитители сумок могут обворовать вас. В последнее время все большее число подобных инцидентов происходило в общественном транспорте — особенно в киевском метрополитене.

Существует обычный прием мошенничества — вор бросает перед вами бумажник с деньгами, который он потом якобы находит, и предлагает с вами поделиться найденным. В этом случае вы должны пойти мимо, не начиная разговор.

Вам следует прийти на стадион заблаговременно, так как перед входом на арену вас ожидают три контрольных пункта, что может сильно вас задержать. Если у вас нет билета, вы сможете приобрести его в день игры. В кассах стадиона до 16:00 будет продаваться ограниченное число билетов, цена одного — составляет 9 фунтов стерлингов.

Стюарды «Сток Сити» и Стаффордширские полицейские будут на матче. Кроме того, они будут доступны в центре города на протяжении дня, так что обращайтесь к ним, если у вас возникнут любые вопросы или проблемы.

Вы должны иметь при себе действующие международные права, для того чтобы ездить в Украину на законных основаниях. В Украине есть водители, которые часто садятся за руль в нетрезвом состоянии. Избегайте вождения за пределами городских районов. Культура вождения в Украине — весьма низкая, и дороги не всегда высокого качества. Остерегайтесь дорожной полиции, которая останавливает транспортные средства, и взимает на месте немалые штрафы за незначительные нарушения правил дорожного движения.

Рекомендуется пить или использовать только кипяченую или бутилированную воду, а также избегать льда в напитках».

У вас не вызывает чувство негодования приведенная выше памятка? Вызывает? А ведь англичане пишут правду… И, заметьте, они предупреждают своих болельщиков, выезжающих не в джунгли Северной Африки или Бразильской сельвы, а в центр Европы. Причем центр, ведь, не только географический.

Всего каких-то двадцать лет назад те же граждане той же Великобритании приезжали в эту же Украину, как в ведущий научный, культурный, образовательный и промышленный Центр Европы.

Как же быстро мы деградировали!





  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>