Час пик
Быстрый переход:




Памятка для выезжающих в Украину: осторожно, дикари!

Автор: А. Вакуленко


Это заслуживает внимания. Точнее, заслуживает внимания то, что англичане о нас пишут.

Английский «Сток Сити», который стартовал в групповом этапе Лиги Европы гостевым матчем против «Динамо», незадолго до этого выпустил специальную памятку для болельщиков, собиравшихся отправиться в Киев. Текст памятки процитировало украинское издание «dynamo.kiev.ua», и мы приводим цитату полностью.

Итак, памятка: «В первую очередь вы должны остерегаться преступников, которые чаще всего «работают» в густонаселенных районах, в туристических центрах и в общественном транспорте. Вы должны быть готовыми к уличной преступности и мелким кражам, потому что местные жители могут видеть в вас источник дохода. Держите ценные вещи и наличные деньги вне поля зрения, особенно в людных местах и на туристических объектах, где карманные воры и похитители сумок могут обворовать вас. В последнее время все большее число подобных инцидентов происходило в общественном транспорте — особенно в киевском метрополитене.

Существует обычный прием мошенничества — вор бросает перед вами бумажник с деньгами, который он потом якобы находит, и предлагает с вами поделиться найденным. В этом случае вы должны пойти мимо, не начиная разговор.

Вам следует прийти на стадион заблаговременно, так как перед входом на арену вас ожидают три контрольных пункта, что может сильно вас задержать. Если у вас нет билета, вы сможете приобрести его в день игры. В кассах стадиона до 16:00 будет продаваться ограниченное число билетов, цена одного — составляет 9 фунтов стерлингов.

Стюарды «Сток Сити» и Стаффордширские полицейские будут на матче. Кроме того, они будут доступны в центре города на протяжении дня, так что обращайтесь к ним, если у вас возникнут любые вопросы или проблемы.

Вы должны иметь при себе действующие международные права, для того чтобы ездить в Украину на законных основаниях. В Украине есть водители, которые часто садятся за руль в нетрезвом состоянии. Избегайте вождения за пределами городских районов. Культура вождения в Украине — весьма низкая, и дороги не всегда высокого качества. Остерегайтесь дорожной полиции, которая останавливает транспортные средства, и взимает на месте немалые штрафы за незначительные нарушения правил дорожного движения.

Рекомендуется пить или использовать только кипяченую или бутилированную воду, а также избегать льда в напитках».

У вас не вызывает чувство негодования приведенная выше памятка? Вызывает? А ведь англичане пишут правду… И, заметьте, они предупреждают своих болельщиков, выезжающих не в джунгли Северной Африки или Бразильской сельвы, а в центр Европы. Причем центр, ведь, не только географический.

Всего каких-то двадцать лет назад те же граждане той же Великобритании приезжали в эту же Украину, как в ведущий научный, культурный, образовательный и промышленный Центр Европы.

Как же быстро мы деградировали!





  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>