Час пик
Быстрый переход:




Опять кумовья да родичи...


Попытка уволить председателя правления Рубежанского химического завода «Зоря» Алексея Башкира является попыткой перераспределения собственности со стороны окружения президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом в утреннем эфире телеканала «Эра» 4 января рассказал Народный депутат Украины Юлий Иоффе.


– Это мой избирательный округ, куда входят города Северодонецк и Рубежное. Сейчас здесь началась «зачистка» накануне политической реформы – раздача президентом государственной собственности своим кумовьям. Перераспределение необходимо главному акционеру Луганского патронного завода Давиду Жвании, которому нужно замкнуть производственный цикл. Большинство министров, так или иначе, являются родственниками президента. Они просто «подставляют» его своими действиями, – подытожил Иоффе и привел примеры. В частности, министр промышленной политики Украины Владимир Шандра состоит в браке с двоюродной сестрой Алексея Хахлева, который женат на дочери Ющенко – Виталине.

– Мы поэтому и создали Оппозиционный блок «Не Так!», поскольку все в государстве «не так»! – продолжает депутат. – Невозможно пренебрегать в интересах бизнеса одного человека интересами государства и людей. В приказе Минпромполитики не указаны никакие причины увольнения. Этот завод является казенным, как вообще его можно кому-то отдавать!

Иоффе напомнил, что поднимал этот завод глава Республиканской партии Юрий Бойко. В этом же городе в свое время рухнул огромный завод «Краситель». Его растянули, а «Зоре» не дали обанкротиться, потому что был Бойко, а потом – Башкир.

Справка. «Зоря» является одним из наиболее крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины. Это единственное предприятие Украины, изготовляющее тротил и тротилосодержащие взрывные вещества промышленного и военного назначения. Местная пресса уже писала, что инициатива устранения руководства «Зори» исходит от Луганского патронного завода, который хотят объединить с «Зорей». Кто хочет? Давид Жвания, главный акционер.

На «Зоре» работают 5000 человек. В прошлом году завод увеличил объемы производства на 40 процентов. Средняя зарплата работников – 1000 грн. Хороший кусочек украинского пирога. Почему бы не отдать?..






  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>