Час пик
Быстрый переход:




Лев пустыни | Страница 3

Автор: Владислав Гулевич






Мировую общественность сегодня пытаются убедить, что события на Ближнем Востоке и в Северной Африке происходят спонтанно и не запланировано, а Вашингтон, Париж и Лондон вынуждены уже по ходу дела принимать скоропалительные решения.

В связи с этим вспоминается выступление на американском ТВ генерала армии США в отставке, бывшего командующего силами НАТО в Косово (возглавлял Высший штаб союзных государств Европы) Уэсли Кларка. Это выступление прозвучало еще 2 марта 2007 года. В нем бравый генерал описывает свой разговор с высокопоставленным чиновником, который состоялся через 10 дней после террористической атаки на башни-близнецы в 2001 году.

Кларк: «Спустя 10 дней после атаки 11 сентября, я пошел в Пентагон, где встретился с секретарем по «оборонным» вопросам Рамсфельдом и его заместителем Вулфовицем. По дороге зашел поприветствовать пару человек со штаба, которые когда-то со мной работали, а один из генералов попросил меня к нему зайти и сказал: «Хочу Вам кое-что сообщить. Это займет буквально минуту».

Кларк: «Нет, я сейчас слишком занят».

Он: «Нет, постойте. Мы решили атаковать Ирак».

Кларк: «Зачем?»

Он: Не знаю. Думаю, они не знают, что другое выдумать.

Кларк: «У них что, есть информация о связях Саддама с Аль-Каидой?».

Он: «Нет, ничего нового нет. Они решили атаковать Ирак, потому что не знают, что еще делать с терроризмом, но зато у нас хорошая армия, и можем свергнуть любой режим».

Через пару недель Кларк, по его собственным словам, снова встретился с тем же самым генералом. К тому времени США уже бомбили Афганистан. Кларк спросил: «Ну что, мы еще будем бомбить Ирак?».

Он: «Хуже! Только что я получил от министра обороны вот эту записку, где говорится, что в течение ближайших 5 лет мы должны завоевать 7 стран. Начинаем с Ирака, потом — Сирия. Следующие — Ливан, Ливия, Сомали, Судан и заканчиваем Ираном».

Кларк: «Эта информация секретна?».

Он: «Да, конечно».

Журналистка попросила Кларка еще раз перечислить страны, приуготовленные к закланию. И Кларк четко повторил: «Начинаем с Ирака, потом — Сирия. Следующие — Ливан, Ливия, Сомали, Судан и заканчиваем Ираном».

Приговор Каддафи был вынесен заранее. Ссылки на жестокость Каддафи и жалкое состояние ливийской экономики не выдерживают критики. Уровень жизни ливийцев, продолжительность жизни, медицина, образование и т. д. были на недосягаемой для большинства стран континента высоте. Каддафи был виновен лишь в том, что вел слишком независимую политику. Если правители других стран только талдычили о независимости, устраивая пышные празднества по этому поводу, а на самом деле за инструкциями бегали в Вашингтон или Брюссель, что Каддафи никуда не бегал. Он был субъектом геополитики, а не ее объектом. И за это должен быть уничтожен.

Но Каддафи популярен не только у себя на родине, но и за рубежом. Его дочь с радостью приняли в Алжире, некоторые его сыновья получили убежище в Нигере. Самого полковника готово принять «с распростертыми объятиями» правительство Гвинеи-Бисау. Об этом на встрече с журналистами сказал премьер-министр страны Карлуш Гомеш Жуниор. Ранее Ливия вкладывала значительные инвестиции в экономику этой западноафриканской страны. В частности, деньги выделялись на строительство отелей и на развитие сельского хозяйства, и Гвинея-Бисау осталась благодарна полковнику.

Но Каддафи будет нелегко. Над его страной барражируют самолеты НАТО, не давая подняться в воздух авиации ВВС Ливии, а Интерпол, который превратился в инструмент политического преследования инакомыслящих, выдал ордер на его арест. Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл отметил, что ордер осложнит возможность представителей ливийских властей пересекать международные границы: «Эта мера должна помочь определить местонахождение и арестовать их».

Это означает, что за лидером Джамахирии начнут охоту правоохранительные органы большинства государств мира, готовых вилять перед Западом хвостиком. Напомню, что тот же Интерпол очень долго и нудно отказывал российским властям в поимке членов кавказских экстремистских группировок, преспокойно разгуливавших по западноевропейским столицам.

Каддафи еще сражается, проявляя стойкость и твердость. Он — воин.

Пусть судьба ему благоволит. Ведь она, по словам Ницше — женщина, и любит только воина.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>