Час пик
Быстрый переход:




Перераспределение госсобственности. Перезагрузка… | Страница 1

Автор: Игорь Пахомов, юридическая консультация «Час пик»




2 августа 2011 года Президент подписал Закон Украины «О государственном земельном кадастре», которым были внесены существенные изменения в регулирование земельных отношений. Данный нормативный акт со своим вступлением в силу вводит новую систему правоустанавливающих документов на землю, ставит определенные временные рамки, систематизирует вопросы идентификации земли, но главное — является ключом к продаже сельскохозяйственных угодий.

 

После распада Советского Союза началось колоссальное по своему объему перераспределение собственности. Госсобственность с бешеной скоростью вошла в волну приватизации, сопровождавшейся гигантской неразберихой как в области правой и организационной, так и в области информационной. Нередко приватизация осуществлялась теневыми и криминальными методами. На высшем уровне официально признано, что эти процессы фактически не контролировались государством. Так, второй президент Украины Леонид Кучма, еще находясь у «руля» отмечал, что приватизация государственного имущества остается «сладким кусочком для коррупции и преступности». Его слова актуальны и до сих пор…

Практически при всех президентах нашего «независимого» государства поднимался вопрос продажи земель сельскохозяйственного назначения. И каждый раз его откладывали и переносили, продлевая тем самым установленный мораторий. Возможно, наши руководители понимали значимость этого вопроса в условиях первичного накопления капитала. Ведь речь идет о 2/3 территории всей страны. Но «смена цветов радуги» в который раз показала себя с «наилучшей» стороны. «Продать все!» — это краткая характеристика политического курса правящей элиты.

До сегодняшнего времени своеобразным островком «непродажности» являлись земли. Однако, похоже, что с принятием Закона Украины «О государственном земельном кадастре» и этот рубеж будет взят.

Сомнительно верить «ведущим специалистам», утверждающим, что продолжение моратория на продажу земель тормозит улучшение инвестиционного климата в нашей стране, «ибо иностранные инвесторы не понимают, какие правила игры действуют в Украине».

На мой взгляд, это чистейшей воды абсурд и попытка выгородить желание продать. Инвестиции в страну тормозит не отсутствие разрешения на продажу пахотных земель, а боязнь за свой бизнес. Несогласованность и «дырявчатость» законодательства, бандитские поборы, неустойчивость политической среды, неадекватность реагирования на внешние факторы, отсутствие стабильно развивающейся социальной сферы, — вот столпы плохого «климата».

Но вернемся к нашим «баранам». 2 августа 2011 года Президент подписал Закон Украины «О государственном земельном кадастре», которым были внесены существенные изменения в регулирование земельных отношений. Данный нормативный акт со своим вступлением в силу вводит новую систему правоустанавливающих документов на землю, ставит определенные временные рамки, систематизирует вопросы идентификации земли, но главное — является ключом к продаже сельскохозяйственных угодий.

Переходные положения Земельного Кодекса Украины указывают, что до вступления в силу законов Украины о государственном земельном кадастре (первый) и о рынке земель (второй), но не ранее 1 января 2012 года, не допускается: а) купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, кроме изъятия (выкупа) их для общественных нужд; б) купля-продажа или другим способом отчуждение земельных участков и изменение целевого назначения (использования) земельных участков, находящихся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельскохозяйственного производства, земельных участков, выделенных в натуре (на местности) владельцам земельных долей (паев) для ведения личного крестьянского хозяйства, а также земельных долей (паев), кроме передачи их в наследство, обмена земельного участка на другой земельный участок согласно закону и изъятия (выкупа) земельных участков для общественных нужд.







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>