Час пик
Быстрый переход:




Мнения и цитаты


«Последние события показывают: вокруг России замкнулся геополитический санитарный кордон». А. Проханов, писатель.


* * *


«Постсоветского пространства в том виде, в каком оно возникло в 1991 году, более не существует. В обозримом историческом будущем, в перспективе пяти-семи лет, Россия и Украина будут политически двигаться в разные стороны». С. Белковский, политолог.


* * *


Одной из первостепенных задач США Николас Бернс назвал свержение «последнего диктатора Европы» Президента Беларуси Александра Лукашенко.


* * *


«В Беларуси есть хозяин, который способен сказать Западу: «Нет, мне это не подходит. До свидания». Такая формула власти их не устраивает». Алексей Митрофанов, депутат Госдумы России.


* * *


«В случае краха базовой для США демократии в Украине – весь план демократизации (в частности, Белоруссии и России) может быть разрушен». Тарас Возняк, «Украинская правда».


* * *


«Фундаментальный разворот против России связан с тяжелейшим кризисом элит, в котором оказалось западное общество. Потенциальная возможность того, что Россия сможет предложить новый, альтернативный существующему алгоритм мирового развития, сохраняется. Запад, следовательно, воспринимает нашу страну как опасного для себя идеологического конкурента». А. Собянин, исследовательская группа «Памир-Урал».


* * *


«Очевидно, что кто-то старательно сталкивает украинцев и россиян лбами. Сейчас надо вспомнить о тех временах, когда мы были друзьями и братьями, и не поддаваться ни на чьи провокации. Миллионы людей не могут одновременно потерять здравый смысл и историческую память. Пусть политики говорят, что хотят, а между русскими и украинцами будут мир и понимание».

Из письма читателя на сайт газеты «Час пик».


* * *


«Когда заходит речь об имперских замашках России – это просто идет геополитическая бойня, которая, собственно, никогда и не прекращалась. Наша независимость – это мираж: теперь Украина перебирается под Америку. Только это тоже империя. И заботится она не об Украине, а исключительно о себе. Повторяется коллизия 16-го века, когда Украина выбирала между Россией и Польшей. С той только разницей, что «большой брат» Америка находится далеко, и поэтому ему не страшно запускать конфликты на подчиненной территории (подальше от своих границ). У нас почему-то патриотом называет себя тот, кто не только любит свою землю, но и ненавидит соседей».

Из письма читателя на сайт газеты «Час пик».






  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>