Час пик
Быстрый переход:




Мнения и цитаты


«Последние события показывают: вокруг России замкнулся геополитический санитарный кордон». А. Проханов, писатель.


* * *


«Постсоветского пространства в том виде, в каком оно возникло в 1991 году, более не существует. В обозримом историческом будущем, в перспективе пяти-семи лет, Россия и Украина будут политически двигаться в разные стороны». С. Белковский, политолог.


* * *


Одной из первостепенных задач США Николас Бернс назвал свержение «последнего диктатора Европы» Президента Беларуси Александра Лукашенко.


* * *


«В Беларуси есть хозяин, который способен сказать Западу: «Нет, мне это не подходит. До свидания». Такая формула власти их не устраивает». Алексей Митрофанов, депутат Госдумы России.


* * *


«В случае краха базовой для США демократии в Украине – весь план демократизации (в частности, Белоруссии и России) может быть разрушен». Тарас Возняк, «Украинская правда».


* * *


«Фундаментальный разворот против России связан с тяжелейшим кризисом элит, в котором оказалось западное общество. Потенциальная возможность того, что Россия сможет предложить новый, альтернативный существующему алгоритм мирового развития, сохраняется. Запад, следовательно, воспринимает нашу страну как опасного для себя идеологического конкурента». А. Собянин, исследовательская группа «Памир-Урал».


* * *


«Очевидно, что кто-то старательно сталкивает украинцев и россиян лбами. Сейчас надо вспомнить о тех временах, когда мы были друзьями и братьями, и не поддаваться ни на чьи провокации. Миллионы людей не могут одновременно потерять здравый смысл и историческую память. Пусть политики говорят, что хотят, а между русскими и украинцами будут мир и понимание».

Из письма читателя на сайт газеты «Час пик».


* * *


«Когда заходит речь об имперских замашках России – это просто идет геополитическая бойня, которая, собственно, никогда и не прекращалась. Наша независимость – это мираж: теперь Украина перебирается под Америку. Только это тоже империя. И заботится она не об Украине, а исключительно о себе. Повторяется коллизия 16-го века, когда Украина выбирала между Россией и Польшей. С той только разницей, что «большой брат» Америка находится далеко, и поэтому ему не страшно запускать конфликты на подчиненной территории (подальше от своих границ). У нас почему-то патриотом называет себя тот, кто не только любит свою землю, но и ненавидит соседей».

Из письма читателя на сайт газеты «Час пик».






  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>