Час пик
Быстрый переход:




Что они нам дали, и что у нас отняли? | Страница 1




Мне всегда казалось, что искренность любого человека, его ум и открытость души проявляется и запоминается тем, что у меня осталось в памяти после его слов. Почему-то мы многое ещё помним из прошлого. Видимо слова таких людей были близки и понятны нам. Мы соотносили свою жизнь с их словами. Например: «Жизнь даётся один раз... И её надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...» или «Учиться, учиться и ещё раз учиться»...

К чему это я? Просто попытался вспомнить фрагменты из выступлений пана Ющенко по «телеящику» и на радио в течение 2005 года. Что же говорил этот человек? Кто и что запомнил из всех его проповедей? Ну, напрягитесь! Повторите про себя хоть одно слово, предложение, хоть одну мысль, идею, цитату из произнесённого вслух этим человеком в этих вещаниях. Если кто-то вспомнит, не обращаясь к напечатанной в СМИ стенограмме, хоть что-то – пишите нам письма. Наиболее памятного ждёт приз. Бесплатный просмотр повтора этой программы.

Помню, в студенческие годы у нас ходил такой анекдот: «Приходить чоловік додому та й питає жінку: «Що нового, чи був хтось в хаті?» «Та ні, – відповідає жінка, – нікого не було. Тільки кум Петро заходив». «А чого?», – питає чоловік. «Та не знаю, – каже жінка. – Прийшов, сів в куток на лавку. Сидить. Мовчить. Питаю: «Куме, що тобі треба?». Сидить. Мовчить. Налила йому стакан самогонки. Випив. Знов сів на лавку. Мовчить. Питаю «Куме, що тобі треба?» Мовчить. Налила ще стакан самогонки. Випив. Потім схопив мене, поклав на лавку... Зробив своє дєло... та й пішов»... Ну, тут чолові і питає: «Так що, так і не казав чого приходив?»

Мне кажется, что выступление нашего президента в «прямом обрезаном» эфире, чем то схоже с ситуацией в выше приведённом анекдоте. Он пришёл. Сделал своё дело. Использовал словоблудием всё население Украины. А зачем выступал, что говорил, о чём вещал – никто так и не понял. Остаётся только и задать вопрос друг другу: «Так що, так і не казав чого приходив?».

Понятно, что предпринятое новой властью применение американских технологий хождения в народ в Украине не воспринимают. Менталитет не тот. Нас словоблудием и демагогией не возьмёшь. За 15 лет унижения народ разучился воспринимать юмористические сказки-обещалки от власти. Потеряв всё материальное, мы не потеряли духовное. Мы ещё не потеряли разум. Правильно говорят, что надежда умирает последней. После таких бесвязных разлагольствований о призрачном счастье в народе умерла и надежда. Окончен бал, свеча затухла.

Да. Был момент. Многие клюнули на оранжевые призывы. Это и понятно. Была причина. То, что происходило в Украине долгие годы навсегда останется в народной памяти. В виде сотен тысяч смертей родных и близких, лишённых последнего куска хлеба, в виде сотен тысяч беспризорных детей и вездесущих бомжей ИТРовского сословия, в виде пустых глазниц окон промышленных цехов и колхозных ферм, в виде заросшей полынью и будяками некогда рождавшей хлеб земли, ввиде вырубденных лесов и садов и, наконец, в виде вымерших деревень, угасших городов и выросших погостов на их окраинах.

Зададимся вопросом. А что же нам дали оранжевые ну-воры-ши? Да, ну-вори-ши, ибо практически каждый из них с 1991 года активно участвовал в разворовывание народного добра, а проще государственного имущества созданного или приобретённого на наши с вами деньги, созданные нашим трудом и умом. Правда, почему-то именно эти факты из жизни новой старой власти стыдливо умалчиваются так называемыми правоохранительными прокуроскими органами. Зато эти органы активно отрабатывают команду «фас» нового хазяина. Всё это напоминает старую истину о пожирающих друг друга пауках в одной банке. Но народу от их возни ни холодно, ни жарко. Я бы даже сказал противно.

Да, так всё же о тех, кто пошёл за оранжевыми. Сегодня они в полном разочаровании. Столько было надежд. Пока их пользовали для массовки – им платили, обещали. А после использования – выбросили, извините, как использованные резиновые изделия, которые сегодня массово рекламируются оранжевыми СМИ.








  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>