Час пик
Быстрый переход:




Геноцид, которого «не заметили», или почему мы врем нашим детям?! | Страница 3

Автор: Владислав Гулевич






Но после «признания» Вахнянина и Романчука «все это исчезает, как бы по мановению волшебной палочки. Издания украинствующих переходят на новое правописание, старые «руские» школьные учебники изымаются, и вместо них вводятся книги с новым правописанием. В учебнике литературы на первом месте помещается в искаженном переводе на галицко-русское наречие монография М. Костомарова: «Две русские народности», где слова Малороссия, Южная Русь заменяются термином «Украина», и где подчеркивается, что «москали» похитили у малороссов имя «Русь», что с тех пор они остались как бы без имени, и им пришлось искать другое название. По всей Галичине распространяется литература об угнетении украинцев москалями. Оргия насаждения украинства и ненависти к России разыгрывается вовсю».

Замеченных в русофильстве выгоняли с работы, арестовывали, подвергали конфискации имущества (которое часто передавалось украинствующим партиям). В школы и бурсы назначались только учителя-украинофилы. Особо ретивых русофилов швыряли в застенки и подвергали издевательствам. На судах против них свидетельствовали представители украинских организаций и движений. Постепенно украинофилы при поддержке Вены захватывают в свои руки церковную власть. В семинарии не принимают юношей русофильских взглядов. Оттуда выпускают ярых ненавистников русского языка и русской культуры. Этой желчной ненавистью они поливали свою паству с амвона, делая, по выражению И. Тероха, «свое каиново дело, внушают народу новую украинскую идею, всячески стараются снискать для нее сторонников и сеют вражду в деревне. Народ противится, просит епископов сместить их, бойкотирует богослужения, но епископы молчат, депутаций не принимают, а на прошения не отвечают… В одних и тех же семьях одни дети остаются русскими, другие считают себя «украинцами». Смута и вражда проникают не только в деревню, но и в отдельные хаты».

Вена продолжает репрессии, в т. ч. экономические. Через банк Райфазен (уж не тот ли самый, который сейчас воцарился в банковской сфере Украины?) крестьянство получает займы. Их выдают только тем, кто согласится называться украинцем. Позже, во время Великой Отечественной войны такую же тактику изберут гитлеровцы, и будут выдавать в Крыму дополнительные пайки тем крымчанам, кто перейдет на украинский язык. Без особых зазрений совести австрийцы грубо вмешивались в местный избирательный процесс: «Имя избранного громадным большинством галицко-русского депутата при подсчете голосов просто вычеркивается и избранным объявляется кандидат-украинофил, получивший менее половины голосов».

К середине Первой мировой войны быть русским в Червонной Руси становится вообще подобным самоубийству. Украинофилы бегают в жандармерию, подают списки лиц русофильских убеждений. Тех арестовывают, ведут по улицам, где «их избивают натравленные толпы подонков и солдатчины… Австрийские солдаты носят в ранцах готовые петли и где попало: на деревьях, в хатах, в сараях, — вешают всех крестьян, на кого доносят украинофилы, за то, что они считают себя русскими… Галицкая Русь превратилась в исполинскую страшную Голгофу, поросла тысячами виселиц, на которых мученически погибали русские люди только за то, что они не хотели переменить свое тысячелетнее название».

9 декабря 2010 года в небольшом австрийском городке Грац был установлен памятный знак жертвам «Талергофа» — первого в Европе концентрационного лагеря, где большинство узников составляли те жители Галиции, кто отказывался от принятия неологизма «украинец». Так, священник Иван Гудима посмел во время переклички назваться вместо украинца русским, за что был подвергнут зверским пыткам. Из Талергофа он выйдет с поврежденным рассудком. Когда через много лет в его родное село войдут гитлеровские войска (которые тоже пользовались услугами украинофильской банды), И. Гудима, уже пожилой юродивый, будет ими застрелен.

За 20 лет существования независимой Украины на официальном уровне о Талергофе и геноциде карпато-русского населения Галиции в Австро-Венгрии не было сказано ни слова. В 2004 г. Верховной Радой было принято постановление «О 90‑летии трагедии в концлагере Талергоф», проект которого подготовили депутаты-коммунисты Иван Мигович, Александр Голуб, Станислав Пхиденко и Юрий Соломатин. В документе шла речь о необходимости разработки комплекса мероприятий по увековечению памяти жертв террора. Но воз и ныне там. Наши псевдопатриоты готовы до небес превозносить украинскую идею, замалчивая истинную правду о ней. Правду о том, что украинство состояло на услужении Австро-Венгерской империи, что изначально жители Червонной Руси считали себя русскими, и только репрессивными мерами из них «вылепили» украинцев.

На карте монаха Мауро в 1459 г. были обозначены рубежи «цветных» частей Русской земли — Черная, Червонная, Белая Русь. Украины на ней не значилось. Так почему мы врем нашим детям?







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>