Час пик
Быстрый переход:




Конфликт управляем из Киева?


В распоряжение украинского информационного аналитического обозрения «Гуляй–поле» попал строго конфиденциальный документ – «Возможные сценарии управляемого конфликта с Россией в энергетической сфере и их влияние на внутриполитическую ситуацию в Украине», датированный 12 октября.

Если верить источнику, конфликт был задуман и создан украинским руководством для решения политических задач, а инструментом, как нельзя лучше, стала искусственно созданная «проблема» поставок газа на Украину.

Цель– дискредитация пророссийских сил в Украине, ликвидация оппозиции как реальной угрозы действующей власти, победа на выборах 2006 года и фактически – создание необходимых условий для утверждения «оранжевой» диктатуры в стране. Это позволит, во-первых, окончательно «похоронить» политическую реформу, во-вторых, – прекратить дискуссии в стране по поводу вступления Украины в ВТО и НАТО, и, в-третьих, как результат, сохранить власть в руках Ющенко и его окружения, обеспечив Западу полный экономический и политический контроль над Украиной, окончательный переход страны в фарватер геополитической стратегии США.

Таким образом, по мнению издания, источник всех проблем и бед Украины надо искать не «за бугром», а в Киеве – в образе все тех же, порядком надоевших нам лиц, все время призывающих им верить на слово, и ничего не предлагающих по сути.

На этом развороте мы публикуем выдержки из текста, распространенного обозрением и наши комментарии к ним. Тем более, что убеждают в достоверности информации и последние публикации зарубежной прессы, вольно или невольно подтверждающие: газовый конфликт инспирирован Украиной.

И все же, каково бы ни было происхождение «документа», надо отдать должное: он «выписан» грамотно и «технологически». А это умеют делать только профессиональные менеджеры «народных волнений». Обращает на себя внимание безусловный факт, что положения «документа» базируются на концептуальных принципах геополитической стратегии Госдепартамента США и полностью соответствуют методике, технологии и правилам, по которым осуществлялась «оранжевая революция», в соответствии с вашингтонским сценарием.

Ввиду недавней встречи нашего президента с представителем ЦРУ, о содержании которой так и не было ничего сказано прессе, очень похоже, что действия Украины в газовом конфликте с Россией были согласованы. Как известно, наш президент не способен на самостоятельную политику.






  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>