Час пик
Быстрый переход:




Тупик Виктора Януковича: Тимошенко посадить нельзя помиловать | Страница 1

Автор: Андрей Ваджра




Для тех, кто хочет, чтобы этот мир стал иным

«Если ваша жизнь вас абсолютно устраивает, если мир, в котором вы живете — совершенен, если вас ничто не волнует и ничего не беспокоит, если вам все понятно, если вы знаете ответы на все вопросы, и если вы хотите, чтобы все оставалось таким, каким оно есть, то этот сайт не для вас. Если же вы давно живете с тревожным ощущением, что с этим миром что-то не так, если вам не дают покоя вопросы, на которые вы не можете найти ответы, если вы пришли к выводу, что реальность, в которой вы существуете, должна стать иной, добро пожаловать к нам!

Наш сайт предназначен для тех, кто не может смириться с существующим положением вещей, для тех, кто пытается понять системные ошибки в устройстве человеческого мира и найти пути их устранения. Наш сайт — для тех, кому нужна ценностная, нравственная и духовная альтернатива. Этот сайт для тех, кто ищет социальную, культурную, политическую, государственную, финансово-экономическую и технологическую альтернативу этому миру. Этот сайт для тех, кто пытается понять настоящее и сконструировать будущее. Сайт «Альтернатива» предназначен для тех, кто хочет, чтобы этот мир стал иным».

Так пишет в обращении к читателю создатель сайта alternatio.org известный публицист и политолог Андрей Ваджра.

Он не нуждается в представлении нашему читателю, а поскольку мы всегда разделяли те программные цели и идеи, которые озвучил Андрей Ваджра, мы рады сообщить, что наладили с ним тесное сотрудничество. В следующем выпуске нашей газеты будет опубликовано интервью с Андреем. А сегодня мы перепечатываем его материал, представленный на сайте alternatio.org.

 

Первый сезон реал-шоу «Посади Юлю» закончился, оттеснив на второй план в сознании жаждущих хлеба и зрелищ народных масс всех пляшущих и поющих на украинских телевизионных каналах. Организовать финальную массовку, соизмеримую по своей режиссуре, масштабу и зрелищности с «Майдансом» у приближенных Тимошенко не получилось. Даже «телки» потрясавшие голыми сиськами на козырьке ЦУМа не спасли запланированное мероприятие. ОМОН упаковал «буйных» быстро и четко.

Суд дал Юлии Владимировне семь лет. Вся журналистская братия уже вторые сутки до хрипоты описывает детали последнего судебного заседания: от выражения лиц сатрапов Фемиды, до нечеловеческих страданий «лидэрки» БЮТ. Вся национально-демократическая общественность бьется в затяжной истерике. Кто-то кричит с разворотов газет и интернет-страниц о надвигающейся диктатуре. Кто-то отпевает заупокойную по евроинтеграционным устремлениям Украины. А кто-то просто безо всякого контента бьется в пароксизмах ненависти.

Не менее громко о финале первого сезона реал-шоу «Посади Юлю» гудят и представители иностранных государств. Естественно, что они не удовлетворены. Они всегда не удовлетворены, когда что-то происходит не так, как им хочется, и это «не так» не отвечает их интересам. Уже успели высказаться россияне, немцы, поляки, американцы, чехи и чиновники Евросоюза. Никому не нравится судебный приговор. Поразительное единодушие.

Простой народ Украины тоже поразительно единодушен. Он единодушен в своем равнодушии ко всему происходящему. Нет, ему, конечно же, любопытно, посадит Янукович Тимошенко или не посадит, но это любопытство не сильнее желания узнать, кто победил в очередном футбольном матче. Одним словом: плевать народу и на «незаконное судилище», и на «попранную демократию», и на «санкции ЕС» и, уж тем более, на Юлию Владимировну, «яка нэсамовыто страждаэ за Украйину».

Об этом свидетельствует то, что к зданию суда пришли лишь приплаченные «плакальщики» и кучка городских сумасшедших, которые не упускают любой возможности прилюдно выплеснуть из себя свой психический недуг и, тем самым, облегчить душевные муки.







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>