Час пик
Быстрый переход:




Тупик Виктора Януковича: Тимошенко посадить нельзя помиловать | Страница 4

Автор: Андрей Ваджра






А если сажать по закону еще и за «распил» экономических активов страны, а также иных материальных благ, то есть, за откровенный грабеж под прикрытием служебного положения, то в зону уйдут на долгие сроки сотни тысяч государственных чиновников всех уровней, от президентов и премьер-министров, до председателей сельских советов, которые находились при власти в промежутке между августом 1991 и октябрем 2011 года.

В этом гигантском двадцатилетнем процессе тотального мародерства невинных нет! Невозможно в «нэзалэжний» Украине усидеть на административной должности, не воруя. Попав в государственную систему, человек либо станет вором, либо будет ею мгновенно отторгнут, как инородное тело. Ведь своим честным присутствием в номенклатурной системе он будет нарушать слаженную работу гигантской машины тотального «распила».

Поэтому для торжества законности нашей стране нужен суд не только над Тимошенко, а антикоррупционная и антикриминальная революция, которая бы полностью, снизу доверху, очистила всю систему власти. Государственным органам Украины нужна тотальная «дератизация», которая возможна лишь при замене существующей системы на иную, в которой «крыс» изначально нет, а условия их существования в ней крайне неблагоприятны. Естественно, что в данном случае речь идет не о новых выборах или новом режиме с новым президентом, а о новой стране, ничего общего с Украиной не имеющей.

Фактически на данный момент Янукович и К° загнали себя в угол. Причем они даже могут этого не понимать. Ведь где бы они ни поставили сейчас запятую в предложении «посадить нельзя помиловать», благоприятного для них исхода реал-шоу «Посади Юлю» не будет.

Если в результате всех перипетий, Тимошенко будет все-таки отправлена на зону (что просто невероятно), режим Януковича неминуемо окажется в политической изоляции как минимум со стороны Запада. Пример Беларуси у всех перед глазами. Не исключено, что после этого у Украины могут возникнуть проблемы в отношениях с международными финансовыми структурами типа МВФ, а у Януковича и его ближайшего окружения появятся трудности с доступом к своим оффшорным сбережениям. Не трудно понять, чем данный сценарий грозит стране и представителям режима.

Если в конечном итоге, Тимошенко посажена не будет, но при этом не сможет выдвигать свою кандидатуру на парламентских или президентских выборах, регионалы получат политического противника, который при поддержке Запада и России будет вынужден использовать в борьбе за власть любые методы, вплоть до протестных акций, плавно перетекающих в силовые. Как помнится, они себя хорошо зарекомендовали в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Тимошенко по своей натуре склонна к простым решениям и резким действиям, особенно если уверена в своей безнаказанности, и уж тем более, если ее будут вести из заграницы. Поэтому веселый балаган с неопределенными последствиями стране будет гарантирован.

Если же Юлию Владимировну в конечном итоге полностью реабилитируют, то выйдет она на свободу как лидер не просто оппозиции (чей авторитет будет очевиден), а оппозиции, активно поддерживаемой Западом (и, вероятней всего, Россией). В итоге, искренняя ненависть этой женщины к своим противникам, ощущение безнаказанности, массовое разочарование народа в Януковиче, а также мощная поддержка извне могут стать в совокупности фатальными для Партии регионов на предстоящих парламентских выборах. Потеря же контроля над Верховной Радой будет означать неизбежный проигрыш Януковича на следующих президентских выборах. Удержать власть после «покращення жыття вже сьогодни» он может лишь при монолитной системе без оппозиционных вкраплений.

Нетрудно заметить, что при любом раскладе у «регионалов» весьма тусклые перспективы. Однако, как гласит малороссийская поговорка, «дурэнь думкою багатие». Именно поэтому Партия регионов сейчас мечтает о вечной власти. Она уверена, что для этого надо построить жесткую автократическую систему (по типу российской), установить контроль над всеми финансовыми потоками в стране, отобрать у «нерегионалов» бизнес и вогнать в нищету большую часть населения ради западных кредитов. И тогда наступит вечное счастье, когда даже после ухода на заслуженный отдых Виктора Федоровича, власть просто будет передана лучшему из лучших «регионалов» путем формальных выборов с предопределенным результатом.







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>