Час пик
Быстрый переход:




Профнепригодность, как показатель… | Страница 2

Автор: Лев Василишин






 

Область перестала зарабатывать прибыль!

 

Впрочем, было бы некорректно заявить, будто областной совет вообще ничего не делает. Как свидетельствуют его официальные данные, «перечень действующих региональных целевых и комплексных программ Одесской области в 2011 году» составляет 49 пунктов. В том числе такие, как программы в области агропромышленного комплекса, в области культуры, молодежной политики, социальной защиты и так далее. Но какой смысл в этих программах, если, например, на программу занятости населения в бюджете не то что не было потрачено ни копейки, на нее расходы вообще не планировались! Весьма показательна и «забота» о возрождении животноводства, которое у нас практически потерпело катастрофу. Так вот, на реализацию Программы «Животноводство Одесчины» были запланированы расходы в размере 21 миллиона гривень — капля в море. Но и на эту «каплю» средств не нашлось: выделили только около 1,2 миллиона. Такой суммы разве что на командировки областных чиновников в хозяйства хватит…

Показательно, что в перечне программ даже нет пункта, связанного с развитием промышленного сектора. Да и о каком «развитии» прикажете говорить, если облсовет констатирует, например, такой факт: «Объемы промышленного производства за январь-август 2011 года уменьшились на 18,4 процента по сравнению с соответствующим периодом 2010 года».

Если такими темпами у нас будет продолжаться «развитие промышленности», через пять лет территория области превратится в пустыню!

А вот — о сельском хозяйстве: «В январе-августе 2011 года объемы производства продукции сельского хозяйства по сравнению с тем же периодом 2010 года увеличились на 4,1 процента, в том числе, в хозяйствах населения — на 9,5 процентов, а в сельскохозяйственных предприятиях уменьшились на 2,4 процента».

А тут кто, и что «развиваются»? Пенсионеры и безработные, которые «пашут» на своих огородах и продают излишки продукции на рынках? Разве не они спасают от банкротства отрасль? Это же черным по белому прописано в официальном документе облсовета!

Или, вот, подразделы «Капитальные инвестиции», «Строительство», «Внешнеэкономическая деятельность». Цитируем: «Объем инвестиций в основной капитал за январь-июнь 2011 года составлял 2,4 млрд. грн., и уменьшился на 24,9 процента по сравнению с соответствующим периодом 2010 года»; «Строительные предприятия в январе-августе 2011 года выполнили работ на сумму 1586,7 млн. грн., что на 4,7 процента меньше, чем в январе-августе 2010 года»; «Негативное сальдо внешней торговли ухудшилось на 1379,6 млн. дол. США».

Единственное, в чем наметились «позитивные тенденции», это в том, что у нас вырос так называемый «индекс потребительских цен» (всего на 5,2 процента, хотя продукты подорожали втрое! — авт.), ну, и доходы бюджета: «В Государственный бюджет Украины поступило 11452,7 млн. грн., что на 28,4 процента больше, чем в январе-августе 2010 года. Доходы местных бюджетов области за январь-август 2011 года составляли 2614,0 млн. грн., что на 12,8 процента больше, чем в январе-августе 2010 года.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>