Час пик
Быстрый переход:




Профнепригодность, как показатель… | Страница 4

Автор: Лев Василишин





* * *
В наш адрес могут бросить упрек в том, что мы оперируем данными за январь-август (а в некоторых случаях и за первое полугодие), что итоговые данные будут другими и, возможно, картина будет несколько иной.

Безусловно, картина будет иной, но ведь и мы не ведем разговор об окончательных итогах. Мы говорим о тенденциях, и оперируем при этом официальными данными того же областного совета. И в этой связи очень трудно понять, зачем руководство совета прибегает к манипуляции фактами (о той же безработице, или внешнеэкономическом сотрудничестве), замалчиванию негативных процессов (промышленность и финансы), созданию хорошей мины при плохой игре (сельское хозяйство)?

Ответ можно найти в тех же справках и документах совета. Нужно только чуточку глубже «порыться» в прошлом и обнаружить, например, что те же показатели 2010 года были хуже, чем в 2009, а в 2009 — хуже, чем в 2008, и так далее.

Так мы доберемся до времен «оранжевой заварушки», которая поставила крест на экономическом продвижении страны в целом и Одесчины, в частности.

Начиная с 2005 года, мы уверенно катимся в пропасть. Экономическую, социальную, финансовую. Потому что во власти — от Центра и до глухого села — произошла радикальная перемена. Эта перемена — уход из власти настоящих профессионалов и приход туда всяческих «любих друзив», водителей, охранников и кухарок, заполонивших партийные списки.

«Смена цвета», то есть тотальная победа «бело-голубых» над «оранжевыми» в 2010 году на президентских и местных выборах в этом смысле не изменила ничего. И в канун годовщины со дня местных выборов, избиратель должен хорошенько задуматься о причинах своих фатальных ошибок.







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>