Час пик
Быстрый переход:




Мы уже давно существуем в состоянии социальной катастрофы | Страница 4

Автор: Записал Владислав Гулевич






И бегут не только инвесторы. Бегут и наши граждане. На данный момент за пределами Украины в поисках работы находится около 7 миллионов украинцев. Представьте, семь миллионов сильных, умных, работоспособных людей уехало из нашей страны потому, что не в состоянии прокормить здесь свои семьи! О чем это говорит?

А ведь при всем этом надо учитывать, что, по мнению ведущих западных экспертов, на мир надвигается новая волна финансово-экономического кризиса, которая способна снести не только дохлые, сырьевые экономики (вроде украинской), но и наиболее сильные экономические системы. Что тогда здесь у нас начнется?

Так что же всех нас, тех, над кем вот уже 20 лет проводится эксперимент под названием «Ukraina», ждет в ближайшем будущем?

Вы спрашиваете, есть ли в нашей стране на данный момент предпосылки для экономического процветания? Мне кажется, ответ очевиден — ИХ НЕТ. И судя по тенденциям, не будет. Сейчас украинское правительство балансирует на грани финансовой катастрофы, надеясь лишь на дешевый российский газ и очередной транш МВФ.

Официальный Киев уверяет, что наше спасение — в Европе. Это заклинание мы слышим из уст каждого президента. 20 лет Украина бежит на Запад и никак не добежит. Случится ли это когда-нибудь, и надо ли нам бежать именно туда?

— Я не раз уже описывал ситуацию, связанную с так называемой евроинтеграцией Украины. Все это — ложь! Обман! Сладкая сказка для непрерывно нищающего населения. В советские времена у нас была сверхцель — построение процветающего коммунистического общества, где действовал бы принцип «от каждого по способностям, каждому по потребностям». После того как правящая советская верхушка совершила коллективное предательство (на глазах у спокойно лицезреющего это народа) и разрушила Советский Союз, наш местный партхозактив, ставший правящей элитой «нэзалэжнойи» Украины, поставил перед страной цель-фикцию — вступление в Европейский Союз. Однако при этом он не объяснил народу, что в ЕС берут лишь страны, которые входят в цивилизационный ареал Запада, которые являются исконными европейскими государствами. В их число Украина не попадает. Об этом не раз твердили и лидеры европейских стран, высокопоставленные чиновники Евросоюза, и западные эксперты типа Хантингтона. Об этом я подробно писал еще в 2006 году в статье «Ложь украинской евроинтеграции».

С тех пор ничего не изменилось. Ну, не нужна в ЕС Украина! Прежде всего, по культурным, социальным и финансово-экономическим причинам. Чужая она там! Нет у нас ни малейшего шанса туда попасть! Да к тому же, усиливающиеся экономические, финансовые и политические тенденции в Европе говорят о том, что перспективы существования Евросоюза с каждым годом становится все более туманными.

Очень похоже на то, что Украина пытается заскочить в поезд, который на всех парах летит в пропасть.

Поэтому вся эта демагогия относительно евроинтеграции не только ложь правящей украинской верхушки, но и ее стратегическая глупость, за которую расплачивается углубляющейся нищетой весь наш народ.

Не могу не спросить о пресловутой многовекторности. Это еще одна мантра, которую мы часто слышим из уст наших высокопоставленных чиновников. Гражданам объясняют, что Киев, «засев» между Европой и Россией, сможет выгодно сотрудничать и с той, и с другой. На деле же часто получается наоборот: сотрудничество развивается с кем-то одним, а другой довольствуется ролью второсортного партнера. Так выгодна ли нашей стране многовекторная политика? Выигрываем мы от нее или проигрываем?







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>