Час пик
Быстрый переход:




Мы уже давно существуем в состоянии социальной катастрофы | Страница 4

Автор: Записал Владислав Гулевич






И бегут не только инвесторы. Бегут и наши граждане. На данный момент за пределами Украины в поисках работы находится около 7 миллионов украинцев. Представьте, семь миллионов сильных, умных, работоспособных людей уехало из нашей страны потому, что не в состоянии прокормить здесь свои семьи! О чем это говорит?

А ведь при всем этом надо учитывать, что, по мнению ведущих западных экспертов, на мир надвигается новая волна финансово-экономического кризиса, которая способна снести не только дохлые, сырьевые экономики (вроде украинской), но и наиболее сильные экономические системы. Что тогда здесь у нас начнется?

Так что же всех нас, тех, над кем вот уже 20 лет проводится эксперимент под названием «Ukraina», ждет в ближайшем будущем?

Вы спрашиваете, есть ли в нашей стране на данный момент предпосылки для экономического процветания? Мне кажется, ответ очевиден — ИХ НЕТ. И судя по тенденциям, не будет. Сейчас украинское правительство балансирует на грани финансовой катастрофы, надеясь лишь на дешевый российский газ и очередной транш МВФ.

Официальный Киев уверяет, что наше спасение — в Европе. Это заклинание мы слышим из уст каждого президента. 20 лет Украина бежит на Запад и никак не добежит. Случится ли это когда-нибудь, и надо ли нам бежать именно туда?

— Я не раз уже описывал ситуацию, связанную с так называемой евроинтеграцией Украины. Все это — ложь! Обман! Сладкая сказка для непрерывно нищающего населения. В советские времена у нас была сверхцель — построение процветающего коммунистического общества, где действовал бы принцип «от каждого по способностям, каждому по потребностям». После того как правящая советская верхушка совершила коллективное предательство (на глазах у спокойно лицезреющего это народа) и разрушила Советский Союз, наш местный партхозактив, ставший правящей элитой «нэзалэжнойи» Украины, поставил перед страной цель-фикцию — вступление в Европейский Союз. Однако при этом он не объяснил народу, что в ЕС берут лишь страны, которые входят в цивилизационный ареал Запада, которые являются исконными европейскими государствами. В их число Украина не попадает. Об этом не раз твердили и лидеры европейских стран, высокопоставленные чиновники Евросоюза, и западные эксперты типа Хантингтона. Об этом я подробно писал еще в 2006 году в статье «Ложь украинской евроинтеграции».

С тех пор ничего не изменилось. Ну, не нужна в ЕС Украина! Прежде всего, по культурным, социальным и финансово-экономическим причинам. Чужая она там! Нет у нас ни малейшего шанса туда попасть! Да к тому же, усиливающиеся экономические, финансовые и политические тенденции в Европе говорят о том, что перспективы существования Евросоюза с каждым годом становится все более туманными.

Очень похоже на то, что Украина пытается заскочить в поезд, который на всех парах летит в пропасть.

Поэтому вся эта демагогия относительно евроинтеграции не только ложь правящей украинской верхушки, но и ее стратегическая глупость, за которую расплачивается углубляющейся нищетой весь наш народ.

Не могу не спросить о пресловутой многовекторности. Это еще одна мантра, которую мы часто слышим из уст наших высокопоставленных чиновников. Гражданам объясняют, что Киев, «засев» между Европой и Россией, сможет выгодно сотрудничать и с той, и с другой. На деле же часто получается наоборот: сотрудничество развивается с кем-то одним, а другой довольствуется ролью второсортного партнера. Так выгодна ли нашей стране многовекторная политика? Выигрываем мы от нее или проигрываем?







  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>