Час пик
Быстрый переход:




Раковая опухоль национализма глубоко въелась в тело Украины | Страница 2

Автор: Владимир Зуев, Краматорск






О двойной морали властей говорит и тот факт, что, примерно в это же время, Севастопольский горсовет дважды провалил принятие решения о показе в городских кинотеатрах фильмов на русском языке. Свой отказ депутаты Севастополя мотивировали нежеланием раздражать жителей Западной Украины.

А почему никто не спросит нас, жителей Юга и Востока страны, не раздражают ли нас националистические шабаши в столице и за ее пределами? Тем более, что мы справедливо считаем боевиков УПА пособниками нацистов, стрелявших в спину советским солдатам.
* * *
Сегодня у партии «Свобода» появился реальный шанс пройти в Верховную Раду на следующих парламентских выборах. И для этого националисты используют малейший повод для саморекламы. Последним таким поводом стал приговор Юлии Тимошенко. Радикальные националисты сразу же развернули борьбу за протестный электорат на Украине, пытаясь аккумулировать вокруг себя сторонников Тимошенко с тем, чтобы заручиться еще большей поддержкой граждан. И партия «Свобода», которая никогда не присутствовала во власти, добилась в этом определенных успехов. Речи энергичного бандеровца Тягнибока, сочетающего радикально-националистические и популистские лозунги приходятся по вкусу люмпенам как на Западе Украины, так и на Востоке.

Еще в позапрошлом веке Карл Маркс ввел термин «люмпен-пролетариат» (от нем. lumpen — «лохмотья») для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее, «люмпенами» стали называться деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие), люди, не имеющие социальных корней и нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному.

Из таких «персонажей» и состоит это злокачественное образование…

До своего избрания фюрером «Свободы» в 2004 году Олег Тягнибок был беден, как церковная мышь из львовского собора святого Юра. Сегодня же его средств хватает не только на хорошую квартиру в столице и на политическую рекламу, но и на содержание немалого партийного аппарата, Института политического образования, аренду роскошного офиса в центре Киева. Тягнибок при каждом удобном случае старается появиться на публике, проводит встречи с народом, общается с региональными властями, выступает в СМИ, участвует в пресс-конференциях, в том числе, вместе с зарубежными коллегами.

Основная тема постоянных выступлений на митингах Тягнибока сводится к одному:

«Они (бандеровцы) не боялись, и мы сейчас не должны бояться. Они взяли автоматы на шею, и пошли в леса. Они боролись с москалями, с немцами, боролись с жидвой и прочей нечистью, которая хотела забрать у нас украинскую землю. Вы — украинские патриоты — должны стать теми героями. Надо отдать, наконец, украинскую землю украинцам... Россия — наш враг. Не только потому, что она считает украинцев своими главными врагами, а и потому, что вся история украинско-московских взаимоотношений это подтверждает. С врагом разговор может идти лишь о безусловной капитуляции… Чернобыльская трагедия, по нашему твердому убеждению, это террористический акт Советского Союза против украинской нации, фактически — продолжение этноцида…».

Вслушайтесь в то, что он говорит, вдумайтесь в то, к чему он призывает! Почему никто из силовых ведомств не обращает внимания на пропаганду фашизма, осуществляемую Тягнибоком, регулярно появляющимся в эфире и печатающимся в СМИ?!







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>