Час пик
Быстрый переход:


купить ткань в розницу на tailors.com.ua вУкраине

tailors.com.ua



Разве основанием ареста является непризнание вины?!. | Страница 1

Автор: Борис Штейнберг




Пытаясь найти логику в процессуальных действиях, автор находит только одно: мы имеем дело с неприкрытым шантажом женщины нашей правоохранительной и судебной системой!

 

Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников.


Настоящее же беззаконие и попрание прав человека творятся у нас не в районе шумного Крещатика. Все происходит по городам и весям тихо и цинично. В Одессе, например, одесситка Юлиана Владимировна Прокопенко уже второй месяц живет в тюремной камере на 16 персон. Расположена эта камера в Одесском СИЗО. Совершенно беззаконно законопатила туда женщину наша с вами милицейско-прокурорско-судебная власть.

8 сентября 2011 года следователь Портофранковского отделения милиции Одессы возбудил уголовное дело в отношении Юлианы Прокопенко по ч. 4 ст. 190 УК. Это — мошенничество в особо крупных размерах. Речь идет о том, что, по мнению следователя, Ю. Прокопенко в декабре 2002 года, используя заведомо поддельные документы, пыталась завладеть квартирой гражданки Т.

Как рассказывает адвокат Павел Гаврилюк, нынешний защитник Прокопенко, по ее словам, произошло следующее. Партнерша Юлианы по бизнесу на рынке «7‑й километр» Т. задолжала ей 15 тысяч долларов, и в качестве оплаты долга предложила Юлиане квартиру. Юлиана и гражданка Т. договорились о цене квартиры — 30 тысяч долларов, из которых Юлиана уплатила 15 тысяч долларов, и был «списан» долг в сумме тоже 15. Но оформить сделку купли-продажи квартиры у нотариуса стороны не смогли, так как у Т. были какие-то проблемы с паспортом. Оформили так называемую «домашнюю сделку», которая получила полную законную форму после утверждения ее судом. После этого Прокопенко продала квартиру гражданке Б. за 31,4 тысячи долларов. Однако через год суд вынес решение о возвращении квартиры в собственность Т.

А теперь изложим некоторые положения из постановления следователя от 8 сентября 2011 года. Там сказано, что, будучи допрошенной в качестве свидетеля, Т. пояснила, что она не знает Прокопенко, и никогда ее не видела, соответственно, никаких договоров с Прокопенко не заключала. Т. в ходе очной ставки с Прокопенко подтвердила, что сидящую напротив женщину не знает, никогда ее не видела, никому квартиру не продавала, денег от Прокопенко не получала, договор домашней сделки купли-продажи на эту квартиру в глаза не видела. Таким образом (делает вывод следователь), в результате мошеннических действий Прокопенко гражданке Б. (купившей у Прокопенко квартиру) причинен значительный материальный ущерб на 31,4 тыс. долларов. Возбуждено же это уголовное дело по заявлению Б.

Позвольте, спросите вы, о какой очной ставке и других следственных действиях идет речь, когда уголовное дело только возбудили, и как раз об этом следователь выносит постановление?! Надо понимать, следователь повествует о действиях, которые проводились в рамках уголовного дела, которое давным-давно закрыто.

На основании чего следователь говорит о мошеннических действиях со стороны Ю. Прокопенко? В рамках возбужденного 8.09.2011 года уголовного дела невозможно было (по времени) провести экспертизу, которая, возможно, подтвердила бы, что она не подделывала документы. Да и очевидно, что ей удалось в ходе того уголовного дела доказать следствию, что партнерша по бизнесу должна была ее, по крайней мере, знать!

Пусть разбираются с квартирой, с подделкой документов в гражданском порядке и уголовном — обманула ли Прокопенко кого-то, или, напротив, обманули ее. Но по какому праву Приморский суд Одессы с подачи следователя С. Н. Пантелеева и прокурора арестовал Юлиану Прокопенко?







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>