Час пик
Быстрый переход:




Ну, не получилось! Ничего не получилось...


Отставка украинского правительства широко обсуждается в мировой и общественной печати. Это событие большинство компетентных обозревателей и экспертов расценивают совсем не в духе новых технологий, актуальных во время избирательных кампаний. Речь идет об агонии того, что даже «режимом Ющенко» нельзя назвать в прямом смысле, то есть, «модели», стиля и методов управления страной. Нет ни модели, ни стиля, ни методов. Есть нечто. Или ничто...

Минувший год показал всю нестоятельность «команды Ющенко» претендовать на власть и управление. Да и команды, как таковой, у Виктора Андреевича не оказалось. Разочарование – повсеместно. Как среди «своих», так и среди «чужих». Как на Западе, где такого исхода событий никто не мог даже гипотетически представить, так и в России, где очевидность такого исхода была предсказуема, хотя руководство России и пыталось наладить хоть какой-то вразумительный диалог с неуправляемой и разношерстной толпой в коридорах власти незадачливого президента вреча еще братской державы.

Не получилось. Ничего не получилось у этой новой и до сих непонятной власти. Впрочем, результат все-таки был. Это – понимание гражданами Укарины того (теперь уже непреложного) факта, насколько мы оказались неосмотрительны, приняв как данность невнятную победу невнятного кандидата. Как язвительно заметил на днях народный депутат Леонид Грач, «Ющенко, как всегда оригинален. В это слово я в данном случае вкладываю сарказм. В Астане, на саммите глав СНГ, он предстанет в кругу своих коллег президентом, под ногами которого горит земля».

Отставка украинского правительства стала серьезнейшим поражением президента Виктора Ющенко. Об этом в интервью «Росбалту» заявил директор Института политических исследований Сергей Марков. В связи с «крахом» правительства Украины Марков предсказывает президенту Ющенко возможный уход с политической арены.

Саму отставку украинского Кабмина эксперт объясняет поражением и «бессовестным поведением министров» в газовом конфликте, общим хаосом, анархией и полнейшим беспорядком в стране, стремительным падением уровня жизни и полным провалом курса на евроинтеграцию Украины.

Марков не сдержался и резко высказался в том смысле, что «Ющенко напихал в правительство законченных дураков: русофоб Ивченко ненавидит Россию больше, чем любит Украину».

Сложившаяся ситуация, по мнению авторитетнейшего эксперта, выгодна России, и теперь главный вопрос состоит в том, сможет ли она этим воспользоваться.

-После поражения на украинских выборах Россия боялась проводить там свой курс, поэтому все это время у нее не было внятной политики на Украине, – считает Марков.

Он полагает, что российская сторона должна более тесно сотрудничать со своими союзниками на Украине, а часть доходов «Газпрома» должна идти на финансирование украинских неправительственных организаций и совместных российско-украинских общественно-политических проектов. По поводу газового соглашения между Москвой и Киевом, Сергей Марков заявил, что теперь его судьба подвешена в воздухе.

Впрочем, не это главное. Если в деловой сфере все поправимо (когда этим снова займутся профессионалы), то «поправимость» в сфере политической зависит сегодня исключительно от выбора народом своих лидеров 26 марта. И если мы не хотим «законченных» «специалистов», о которых говорит Сергей Марков, наш выбор на этот раз должен быть глубоко осознанным.






  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>