Час пик
Быстрый переход:




Какой анализ могли бы сделать авторы, и почему у них этого не получилось… | Страница 1

Автор: Николай Пастернак




«Украинский бизнес-ресурс» опубликовал на своем портале данные исследования украинской группы кадровой компании «HeadHunter» о средней зарплате, которую предлагают в нашей стране руководителям среднего звена и управленцам.

Оказалось, что, что средняя зарплата этой категории управленцев в среднем составляет 5565 гривень в месяц, а самую высокую среднюю зарплату платили в Одессе — 6843 гривни. В Донецке предлагали в среднем 5958, в Киеве — 5 924, во Львове — 5796, в Днепропетровске — 5600, в Харькове — 5090.

Самое высокое предложение зарплаты было зафиксировано в Донецке. На должность главного руководителя в сфере промышленности работодатель предлагал кандидату от 96 до 160 тысяч гривень в месяц.

Странно, но факт: этим, в основном, данные «исследования» и ограничиваются, и в чем была его задача понять невозможно, потому что статистика — не исследование, а материал для настоящего исследования у «HeadHunter» был под носом — жаль, что именно этого они и не разглядели. Поэтому за неудачных «исследователей» попытаемся сделать выводы мы сами.

В преамбуле к обнародованию своих данных, «HeadHunter» заявила, что в ходе набора статистических данных были взяты данные по 12467 вакансиям в 28 профессиональных областях из всех регионов Украины. Разделим 12467 на 28 и на 26 (число областей и городов центрального подчинения) и получим цифру чуть более 17‑ти вакансий по каждой отдельной отрасли в каждом отдельном регионе.

Такие объемы статистики сами по себе не могут представлять реальную картину в регионе и в отрасли, то есть, как принято говорить, являются нерепрезентативными. Иными словами, их нельзя представлять общественности, потому что никаких серьезных выводов сделать из этого нельзя. Но тенденции проследить можно. И не по отраслям и регионам, а по производственному сектору в целом.

Тенденция состоит в том, что на официальном рынке труда, то есть в Центрах занятости, фиксируется все больше и больше вакансий именно в категориях управленцев высшего и среднего звена.

Раньше такого либо не было вовсе, либо предложения были единичны. Теперь их, как мы видели, почти 13 тысяч, и есть предложения на главных специалистов с зарплатой до 20 тысяч долларов в месяц. Тенденция совершенно очевидная и свидетельствует она только об одном — о серьезном кадровом кризисе в среднем звене любого производства.

Опытных и квалифицированных управленцев у нас становится все меньше и меньше. Почему? Попробуем ответить на этот вопрос.

Во-первых, управленцы такого уровня способны сами возглавить производство, чем преимущественно, и стараются заниматься, увольняясь с прежнего места работы и создавая собственный бизнес. Зарплата на уровне 6‑7 тысяч гривень их устроить не может, и эта тенденция будет только нарастать.

Во-вторых, эти же самые управленцы высокого уровня востребованы везде, и люди среднего возраста, которые не хотят мириться с положением полурабского существования в Украине, выезжают за рубеж, где их охотно принимают на работу с зарплатой в десять раз больше, чем они получали у себя дома.

В-третьих, наша вузовская подготовка давно стала совершенно оторванной от жизни, а наш работодатель, до сих пор пребывающий в куриной слепоте от свалившегося на него богатства, по-прежнему не хочет вкладывать деньги в подготовку специалистов под специальный заказ (как это делается во всем мире). В итоге вузы «штампуют» пачками специалистов, которые на самом деле специалистами являться не могут, поскольку не обладают специфической производственной практикой. Если их и берут на работу, то это следует почитать за «чудо», и такому специалисту приходится все начинать с нуля.

Есть и тенденции, так сказать, социально-психологического аспекта, мотивационные — это четвертая проблема. Бизнес, особенно в области реального производства, начинает отходить от традиционной в прошлом кадровой политики, когда на работу принимали преимущественно «по знакомству», из ближайшего окружения руководителей, или по родству. Когда стало понятно, что трудоустройство по этим принципам реально вредит делу, оказалось, что заменить неудавшихся менеджеров все равно некем — хорошего специалиста теперь, что называется, «днем с огнем не сыскать».







  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>