Час пик
Быстрый переход:




Рабочий визит Президента в Одессу

Автор: Максим Малынов


Президент Виктор Янукович 17‑го ноября посетил Одессу с рабочим визитом. Первым пунктом программы стал визит главы государства в Военную академию, куда он прибыл в сопровождении высшего руководства города и области, министра образования Дмитрия Табачника и главы АМКУ Василия Цушко.

На сегодняшний день в Академии получают образование 280 курсантов, половина из которых — студенты одесских вузов, проходящие военную подготовку. По словам и. о. начальника Академии генерал-майора Анатолия Сиротенко, в будущем году вуз примет 380 курсантов, а в 2013‑м — уже более 700‑т.

В своем обращении к курсантам Президент отметил, что возобновление работы такого учебного заведения в нашем городе было обещано им избирателям еще в 2009‑м году. Верховный Главнокомандующий подчеркнул, что нынешняя власть стремится создавать все условия для полноценного развития современной молодежи. Дополнил это мнение В. Янукович также и в ходе короткой пресс-конференции, когда, отвечая на вопрос журналиста о перспективах увеличения стипендий до уровня прожиточного минимума, заявил, что этот вопрос должен решиться в самое ближайшее время.

В ознаменование начала полноценной работы обновленного военного учебного заведения глава государства вручил Анатолию Сиротенко Знамя, которое отныне должно стать символом Академии.

Одним из трех заявленных заранее объектов посещения Президента стал обновленный стадион «Черноморец». Глава государства побывал на спортивной арене, где пообщался с президентом футбольного клуба «Черноморец», и ветеранами клуба, подчеркнув, что теперь все дело за продвижением одесской команды к вершинам турнирных таблиц. Говоря об этом, Президент пообещал футболистам, что судьба спорта в городе и стране не останется без его личного внимания. В ответ ветераны подарили В. Януковичу футбольный мяч.

А вот что касается Центрального парка культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко, где расположен стадион «Черноморец», то привести его в порядок следует не позднее весны будущего года. Такое поручение Президент дал лично руководству города и области, подчеркнув, что этот вопрос волнует многих одесситов.

В ходе своего визита, Президент побывал также и на контейнерном терминале «Сухой порт», предназначенном для таможенного оформления грузов, открытом 3 октября текущего года. В. Янукович отметил, что этот современный промышленный комплекс не только поможет существенно облегчить решение транспортной проблемы нашего города, но и обеспечит увеличение пропускной способности Одесского морского торгового порта.

Короткий визит главы государства в наш город завершился в 14 часов, однако Президент все же успел уделить внимание и одному из нашумевших вопросов, связанных с выделением 46 соток земли в районе пляжа «Отрада».

«Я считаю, что в данном вопросе в первую очередь необходимо учесть мнение одесситов, — заявил Президент. — Для того, чтобы не допустить грубых ошибок, я возьму этот вопрос на личный контроль. К ресурсу этому надо подойти по-хозяйски, и без организации широких общественных слушаний не принимать никакого решения. Это моя позиция», — поставил точку Президент.





  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>