Час пик
Быстрый переход:




Мы из народа, с народом и для народа! | Страница 1




«Народный блок Литвина» видит свое главное призвание в том, чтобы сберечь страну и оградить народ от новых потрясений, нестабильности и неуправляемости.

Мы настроены сделать для этого все необходимое: преодолеть раскол, внутреннюю неустойчивость государства, усталость и неуверенность людей в своей будущей судьбе, скрепить нацию, консолидировать территории, применить принципиально новые подходы для подъема экономики и социальной сферы, оздоровления морально-психологической обстановки, укрепления гражданского мира в обществе.

Стратегическая цель этой работы – построение в Украине народного государства, которое базируется на своей собственной основе и опыте человечества, фундаментальном конституционном определении народа как единственного источника власти.

Конкретно это выражается в следующем.

Литвин

Первое место Литвин заслужил по праву. Спокойный, рассудительный «третейский судья», умеющий находить компромиссы и «решать вопросы» без лишнего шума и паблисити, занял нишу «третьей силы». И придумывать изюминку для «номера один» Народному блоку не было необходимости.

Ротару

«Торговать лицом», то есть раздавать автографы и лучезарно улыбаться в высшем законодательном органе Ротару не будет. София Ротару – символ Украины, и символ примиренческой идеологии Народного блока. Еще со времен Союза выдержанная, рафинированно интеллигентная певица всегда удачно противопоставлялась остальной бесшабашной эстраде. Ее творчество и общественная деятельность органично ложатся в канву основных идей и целей блока – окончание революций, понимание друг друга, конструктив, отсутствие крайностей. София Ротару является отражением идеологии Литвина еще и потому, что она, как никто другой, является связующим звеном между востоком и западом, да и между разными поколениями украинцев.

Каденюк

Первого космонавта в истории независимой Украины Леонида Каденюка, наверняка, тоже причислят к политическим «украшениям» Народного блока. А более умно было бы вспомнить, что улыбчивый генерал-майор занимается научной деятельностью и, так же, как Литвин, афишировать свою работу не любит. Развивать тему наукоемких технологий, да и тему недопущения превращения Украины в сырьевой придаток будет именно этот действующий народный депутат.

Смолий

Научное «направление» в команде «литвиновцев» будет представлять академик НАН Украины, историк Виталий Смолий, которого характеризуют как одного из самых авторитетных представителей науки, пожелавших попасть в следующем году в парламент. Кроме того, этот выдающийся ученый широко известен и как профессиональный управленец, в прошлом вице-премьер Украины, и как крупный научный менеджер, в свое время давший «путевку» Украине в мировое информационное сообщество.

Маляренко

Председателя Верховного суда Василия Маляренко представлять не надо. «В обществе и, прежде всего, во властных структурах пока еще не созрело понимание того, что независимость нужна отнюдь не судьям, она является важнейшей предпосылкой верховенства права, основной гарантией справедливого судопроизводства, фундаментальным принципом организации государственной власти в демократическом государстве», – это утверждение Маляренко – фактически – его программа действий. Он давно вынашивает планы реформирования отечественной судебной системы. И в парламенте нового созыва наверняка будет выступать главным идеологом «вытягивания» украинской Фемиды на цивилизованный уровень.

Без экстремистов и олигархов

Сделав ставку на аграрно-промышленный комплекс, промышленность, а также развитие науки и духовности, «литвиновцы» сколотили достаточно интересную и ровную команду, состав которой отвечает декларируемой ими идеологии «позитивного консерватизма».








  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>