Час пик
Быстрый переход:




За чей счет банкет? | Страница 3

Автор: Виталий Орлов, старший преподаватель ОНУ им. Мечникова






Ну, так с кого будут требовать за выполнение указанного плана? Не поленюсь повторить: с учителей.

Или вот еще. Городское руководство предлагает ввести еще один праздник — День Флага и Герба города Одесса. В связи с этим опять вопрос. Это будет праздник, который потом горожане будут отрабатывать, или как? У нас уже есть Первое апреля и День города. Дни — выходные, но не официальные. То есть, за этот праздник вы фактически платите из своего кармана.

И в этой связи я не понимаю, почему День Дурака и День города — выходные (хотя и местного значения), а День подлинного героя и патриота — 10 апреля — нет. У кого короткая память, напомню, что это — священный для нашего города — день, когда войска одессита Р. Я. Малиновского освободили город от фашистских захватчиков. Почему бы этот же день не сделать символом Герба и Флага, причем официальным выходным днем безо всяких там отработок.

И еще об одном. Предложения, выдвинутые городским головой, безусловно, заслуживают внимания и обсуждения. Но так ли уже они актуальны сегодня? Есть ли столь острая необходимость говорить сейчас о символах, когда многие одесситы не знают, как зовут их бабушек и дедушек, когда родились их родители, я уже не говорю о том, почему носит то или иное название улица, на которой они живут.

Как можно требовать от людей уважения к символам города, когда город их не видит, не слышит, не защищает и не решает даже таких элементарных проблем, как обеспечение безопасности на дорогах и в городском транспорте? Символика будет вызывать к себе уважение только после того, когда уважение к себе станет ощущать рядовой гражданин. В любом случае — не ранее того, а после того. Думаю, никого в этом убеждать не нужно. А ведь Одесса, как и вся наша страна, переживает недобрые времена.

До сих пор не отремонтированы, не восстановлены памятники культуры — к примеру, тот же «Дом Руссова», или здание Станции юных техников на Троицкой. По-прежнему оставляет желать лучшего состояние дорог и городского транспорта. С каждым днем все больше ощущается нехватка врачей, учителей, воспитателей дошкольных учреждений. Сюда бы — на поощрение их труда — направить финансирование! А, как это сделать, я уже делился в статье «Городу нужна отдельная социальная программа. Во имя тех, кто с нашими детьми! («Час пик» http://www.chaspik.info/bodyfull/8299.htm).

Не думаю, что реализация мер по популяризации символики города обойдет стороной кошельки горожан. Есть прецеденты: в «оранжевую пятилетку» на «празднование поминок» (голодомор) поминальные свечи в приказном порядке закупались на деньги школ. Так что, например, размещение символики на остановках транспорта и в салонах снова оплатят… сами пассажиры, для которых можно будет еще разок поднять цену за проезд.

Кстати, о салонах. Я бы предложил сначала привести их в порядок — освободить от рекламы, починить порванные сиденья, расшатавшиеся поручни, ну хоть как-то прибраться в салонах, чтобы не напоминали сараи на колесах. Если нам поднимают стоимость проезда в маршрутках по той веской причине, что старая цена перестала быть рентабельной, значит, своей оплатой мы обеспечиваем рентабельность проезда.

Я прав, или неправ? А если я прав, если я обеспечиваю рентабельность проезда я вправе требовать, чтобы меня качественно обслужили. И, помимо прочего, на все 100 процентов избавили от назойливой рекламы на транспорте. Я же оплачиваю вам прибыль, господа хорошие, извольте выслушать мои требования! А если вы хотите получать деньги за рекламу, извольте снизить цену, либо вообще освободите меня от платы за проезд! Почему этих доходов тех же транспортников никто не видит и не учитывает?!

Вот как нужно ставить вопросы, и мэрия должна ставить вопросы именно таким образом, но она этого не делает. Кстати, о рекламе на транспорте. Заменить эту тупую торгашескую рекламу пропагандой городской символики — проще пареной репы. Нужно только грамотно поставить вопрос. И такая реклама никого раздражать не будет.

Есть предложение и по поводу остановок, облепленных чем угодно, только не городской символикой. Но этим тоже нужно заняться. Самой городской власти. И неплохой опыт уже есть. Возьмем, к примеру, световой герб на проспекте Шевченко или световые силуэты герцога Ришелье. Таким способом решаются сразу две проблемы: и освещение есть, и пропаганда местной символики.

Пунктом 16 Плана предписано установить на въезде в город знаки с новой городской символикой. Опять двадцать пять. Во-первых, ее, как мы уже говорили, все еще нет. А, во-вторых, разве это улучшит представление о нашем городе тем более, если под знаками будут валяться кучи мусора? И чем плохи сегодняшние знаки с изображением Звезды Героя или силуэта воина?

Я категорический противник «сноса» символов советской эпохи. Нельзя «сносить» наше собственное прошлое, как нельзя отказываться от собственных родителей и традиций предков. Если поступать таким образом, то в основу новой символики придется закладывать тридцать сребреников и образ Иуды. Не думаю, что у кого-то это может вызвать уважение…







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>