Час пик
Быстрый переход:




Опасная зона: «Березовский треугольник» | Страница 2

Автор: Виталий Славин






После этого сессия оперативно рассмотрела все остальные вопросы повестки дня и депутаты начали расходиться. Но… тут их срочно собрали вновь в связи с приездом в Березовку губернатора Э. Матвийчука и председателя облсовета Н. Пундика. После отдельной встречи с представителями фракции ПР в райсовете, губернатор обратился ко всем депутатам с предложением отменить свое решение о недоверии главе РГА, обещая лично разобраться в ситуации. Сессия тут же открытым голосованием отменяет свое прежнее решение относительно В. Арнаута.

                       

Обоснованные претензии

 

Беседую с депутатом райсовета, председателем Березовской районной организации Народной партии Леонидом Марценковским. Он подчеркивает, что открытого давления на депутатов со стороны губернатора не было, ему поверили, что он разберется и предложит В. Арнауту написать заявление об освобождении от должности по собственному желанию. Был заключен своеобразный «договор» между депутатами и Э. Матвийчуком. Леонид Семенович отметил также, что, тиражируемая некоторыми СМИ информация об оцеплении милицией здания райсовета, не соответствует истине: «Были только несколько человек в форме, прибывших вместе с губернатором».

Леонид заметил:

— Хочу сразу объяснить, почему я лично голосовал за «недоверие» «регионалу» В. Арнауту. Разумеется, дело тут не в партийных разногласиях. Позиция нашей фракции в райсовете, практически, по всем основным вопросам всегда совпадала с позицией фракции ПР. Дело в другом. Во-первых, глава РГА крайне пренебрежительно относился к письмам и жалобам, как граждан, так и депутатов райсовета. Таких примеров немало. Руководитель района крайне неохотно контактировал с депутатами. Как-то он не соизволил принять членов двух профильных комиссий, которые пытались с ним обсудить весьма актуальный вопрос. Документы на рассмотрение заседаний комиссий и на саму сессию подавались с опозданием.

Нельзя не сказать и другого: с приходом В. Арнаута, поначалу сложилось впечатление, что ситуацию в районе удастся изменить к лучшему. Но, к сожалению, этого не произошло. К примеру, совет по наведению порядка, созданный при РГА, так и не заработал. Как мои, так и предложения других, высказанные на совете, остались благими пожеланиями. А, ведь, речь шла о наведении порядка в городском парке, на стадионе — они превратились в места для распития спиртных напитков.

Или, вот, обратился я по одному острому вопросу. В двух, рядом расположенных селах — Викторовке и Гуляевке — владельцы земельных паев получают совершенно разную арендную плату. Почему? Глава РГА и на это не отреагировал. Не могу не сказать и о том, что глава РГА полностью подавлял инициативу на местах. Нынешний мэр Березовки, Валерий Григораш, добился проведения ремонта дорожного полотна по одной из центральных улиц, заасфальтировал дорожки в городском парке. Так его подвергли критике на аппаратном совещании. Где же логика? Инициативу молодого работника, наоборот, надо бы поддержать.

Наша районная газета «Степовий маяк» в течение года работы В. Арнаута превратилась в орган, занимающийся восхвалением одного главы района. Кроме того, с его подачи там публиковалась неправдивая информация о газификации целого ряда населенных пунктов района, что вызвало беспокойство у многих их жителей.

Голосовал я за недоверие главе РГА еще и потому, что весь мой, более чем сорокалетний, опыт работы, в том числе и на руководящих должностях, убедил меня в том, что результата может добиться только команда единомышленников, а не один человек. Такой «костяк», такую команду В. Арнаут создать не смог. За его отставку голосовали, в том числе, и представители крупнейших хозяйств района.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>