Час пик
Быстрый переход:




«ПОУМУ» — это профессиональная ориентация молодежи | Страница 2

Автор: Л. Кириченко, по материалам ОГЦЗ






В каникулярный период «Турниры знатоков профессий» проводятся в летних оздоровительных лагерях города, таких, как: «Молодая гвардия», «Антарктика», «Юный романтик», «Юный железнодорожник» и другие.

Сегодня «Турнир знатоков профессий» вышел на Всеукраинский уровень, и получил название «ПОУМУ» — Профессиональная ориентация ученической молодежи Украины. Само название — тоже находка.

В декабре 2010 года одесская команда «Фишка-ка Дюка» в г. Киеве заняла почетное ІІ место во Всеукраинском профориентационном состязательно-мотивационном мероприятии среди ученических команд «ПОУМУ».

В состав жюри входит руководство не только Одесского областного и городского центров занятости, но и Государственной Службы Занятости (В. Галицкий), представители депутатского корпуса (народный депутат С. Гриневецкий), представители Одесской ОГА, Управления образования и науки Одесского городского совета, общественных организаций, предприятий, организаций и учреждений города, а также руководство учебных заведений разных уровней аккредитации и другие.

Особо хотелось бы отметить деятельность председателя общественной организации «Народный альянс молодежи», члена Одесской областной организации Народной партии Олега Каптура, который является активным популяризатором и помощником развития молодежного профориентационного движения, осуществляемого Одесским городским Центром занятости.

На протяжении нескольких лет Олег Каптур — постоянный участник профориентационных мероприятий среди школьной молодежи — Турниров знатоков профессий «ПОУМУ». Он не жалеет своего личного времени на то, чтобы посещать все этапы турнира, активно работать в жюри, а в декабре 2010 года поддерживал команду одесских школьников в Киеве на их финальном выступлении.

Следует отметить и большую материальную поддержку Олегом молодежного профориентационного движения. Это и предоставление единой формы участникам команд Турнира; предоставление музыкального центра в дар Одесской общеобразовательной школе №79 «Профи» (во время проведения акции «Выпускник» в 2010 году в качестве приза волонтерскому движению); предоставление призов командам-участницам Турнира «ПОУМУ (девять цифровых фотоаппаратов). В том же году 25 призов было вручено участникам танцевального ансамбля, который принимал участие в городском финальном этапе турнира. Огромное количество «сладких подарков» получили от лидера «Народного альянса» участники профориентационного мероприятия в Детском Центре «Молодая гвардия» летом 2010 года.

Руководство и специалисты Одесского городского Центра занятости благодарны Олегу и за его активную помощь в работе Центра и за его непосредственное, заинтересованное участие в деле формирования сознательного отношения ребят к выбору будущей профессии. За всю эту плодотворную работу Олег Каптур отмечен Благодарностью Одесского городского Центра занятости.

Не снизил своей активности Олег и в текущем году — так же принимал активное участие в организации и проведении турниров, так же обеспечивал их призами, а в качестве особой поддержки команде — участнице полуфинального этапа оказал денежную помощь.

На турнире, который состоялся в Симферополе 1 октября этого года, команда — участница из Одессы под названием «Полундра» удачно справилась с заданием. За одну минуту нужно было разрекламировать определенную профессию: матроса, клоуна, врача, продавца, музыканта, портного, повара.

По итогам всех конкурсных заданий ребята из «Полундры» были названы одними из лучших. Они получили соответствующий диплом — «За компетентность» — и стали серебряными призерами полуфинальной игры. К такому выводу пришло жюри, в состав которого вошли представители Государственной Службы Занятости, Министерства образования и науки, молодежи и спорта, певица Ленара Османова и Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Екатерина Серебрянская.







  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>