Час пик
Быстрый переход:




Облсовет наградил талантливую молодежь региона

Автор: Тимур Журавлев


Облсовет наградил талантливую молодежь региона 

 
15 ноября председатель Областного совета Николай Пундик наградил победителей областного ежегодного конкурса талантливой молодежи, отметив таким образом особые достижения нового поколения в различных сферах общественной жизни.

Решение о необходимости проведения такого конкурса, с целью поощрения наиболее выдающихся представителей молодежной среды, было принято еще в 2008 году и на сегодняшний день более сотни молодых одесситов и жителей области стали его лауреатами.

Заявки принимались по восьми номинациям, в рамках которых были определены лучшие молодые представители своих профессий: педагоги, правоохранители, журналисты, спортсмены, а также научные и медицинские работники, и общественные деятели.

Лучшими спортсменами Одесской области в текущем году были признаны легкоатлет Дмитрий Савицкий и мастер спорта Украины по гребле на байдарках и каноэ Анатолий Малый. Оба молодых человека в течение года не раз представляли нашу страну на крупных международных соревнованиях.

Вклад в развитие свободы слова трех представителей одесских масс-медиа: Юрия Басюка, Юлии Никандровой и Максима Малынова, был так же по достоинству оценен членами комиссии Конкурса. Молодые журналисты заняли первые три места соответственно.

Среди медработников лучшими оказались уроженцы Одесской области. Премии за призовые места получил фельдшер Ширяевской районной больницы Вадим Светлицкий, зав. ФАПом села Ильичевка Коминтерновского района Юлия Коваль и медсестра службы скорой помощи из Измаила Мария Кунева. На вопрос о том, почему, по их мнению, награды получили именно жители области, а не города-миллионника, победительницы конкурса в номинации «Лучший молодой медицинский работник» ответили, что работа в этой сфере усложняется прямо пропорционально удаленности населенного пункта от областного центра. Работать приходится не только в условиях отсутствия необходимого оборудования, но и при остром дефиците даже самых простых медикаментов. Быть может, виртуозность молодых самоотверженных медиков и стала поводом для поощрения их работы в рамках конкурса. При этом сами победители не скрывают, что буквально каждый день им приходится сражаться с обстоятельствами, пытаясь качественно выполнить свой врачебный долг.

Почти все молодые люди новость о своей победе в областном конкурсе встретили с большим воодушевлением, ведь премии в размере десяти, семи и пяти тысяч гривень за первые три места соответственно, для многих превратились в возможность ненадолго решить некоторые материальные проблемы. Ребята, хоть и неохотно, но все же признались нам, что, выбрав свой путь в жизни и отдавая все силы любимому делу, часто приходится жертвовать материальной стабильностью. А поскольку в большинстве случаев сегодняшняя премия может быть приравнена к заработной плате (например, медика или педагога) за три-четыре месяца, участвовать в конкурсе ребята готовятся и в будущем году.

Быть может в некотором роде такая ситуация и простимулирует их к новым свершениям в сфере своей профессиональной деятельности. При этом не стоит забывать о том, скольким их коллегам: молодым ученым и правоохранителям, музыкантам и журналистам, спортсменам, врачам и педагогам в качестве награды за свой труд приходится довольствоваться лишь мизерными зарплатами, предусмотренными для них государством. И хоть тридцать юношей и девушек и уехали в этот день в приподнятом настроении, радостно сжимая в руках конверты с деньгами, тем не менее, их радость вряд ли продлится долго, ведь каждый новый день готовит для них все новые испытания на прочность и готовность идти по выбранному пути.





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>