Час пик
Быстрый переход:




Российские корабли в Сирии? А почему бы и нет?.. | Страница 2

Автор: Сергей Горбачев, г. Севастополь






Российский Флот из Средиземного моря ушел, но ПМТО в Тартусе остался. Причем, в «лихие» 90‑е у его причала порой не было даже плавмастерской, в иные годы являвшейся неотъемлемой частью местного пейзажа. С началом «нулевых», с элементами реанимации военно-морской деятельности ВМФ РФ вдали от своих баз, ситуация вокруг ПМТО оживилась. Более того, в печати стала появляться информация о возможной перспективе создания пунктов временного базирования в районе йеменского острова Сокотра и в ливийском Триполи (теперь, понятное дело, этот вопрос надолго потерял свою актуальность).

Тем временем ПМТО в Тартусе несколько лет назад стала модернизироваться, часть работ запланирована и на нынешний, и на 2012 год. Объем сделанного большой, но он все же не превращает ПМТО в военно-морскую базу. Кстати говоря, многие скептики задаются вопросом: а зачем нам там нужна база, если на ней нечего базировать — Российский Флот уже перестал быть океанским, его силы сегодня весьма скромны, вследствие чего наличие в Тартусе на постоянной основе хотя бы одного корабля представляется весьма проблематичным. В то же время, как представляется, сирийская сторона была бы не против присутствия здесь группы или даже отряда кораблей.

Скептики правы. Увы, с сожалением приходится констатировать: в нынешнем году в Средиземное море на довольно короткий срок выходили лишь черноморские подводная лодка «Алроса», большой десантный корабль «Цезарь Куников», сторожевой корабль «Сметливый», несколько вспомогательных и спасательных судов, а также кораблей специального назначения. Кроме этого, через Средиземное море транзитом проходили несколько кораблей других российских флотов, которые, грубо говоря, на Средиземноморье погоды не делали.

Как отмечают эксперты, в значительной мере отсутствие нашего флота в Средиземном море позволило НАТО сотворить с дружественной России Ливией все, что хотелось Вашингтону, Брюсселю, Парижу и прочим. Кстати, в 1986 году не в последнюю очередь по причине наличия сдерживающего фактора — советской Средиземноморской эскадры — 6‑й Американский Флот провел две кратковременные антиливийские боевые операции в ограниченном масштабе.

Понятное дело, сложившийся нынче в Средиземном море статус-кво Россия должна менять. Если, конечно, она на деле стремится к отстаиванию в Ближневосточном регионе своих интересов. И в этом сложнейшем, многогранном деле на сегодняшний день здесь у нее осталась лишь одна опора — Сирия. В этой связи прозвучавшая на днях информация о заходе в сирийские терводы российских кораблей, представляется естественной, и не должна никого удивлять. Зашли туда корабли или нет — Главный штаб ВМФ России не сообщает, и не комментирует. В то же время следует отметить: в Тартусе находится плавмастерская Черноморского Флота России, решающая здесь свои традиционные задачи. Так что без сомнений можно утверждать: корабли Российского Флота в сирийских водах есть.

Также следует отметить: в нескольких сутках хода от этих вод находится тихоокеанский большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», решающий задачи борьбы с пиратством у берегов Сомали. Быстро дойти до Тартуса могут и черноморские корабли, ошвартованные у севастопольских причалов. Сутки — они в Эгейском море, еще двое — у Тартуса. Как говорится, была бы поставлена задача…

Резюмируя, подчеркнем: появление информации о подходе к Сирии трех «безымянных» российских кораблей — скорее выдаваемое кем-то желаемое (или нежелаемое) за действительное. И тому есть основания: в начале декабря из Североморска в Средиземное море отправится авианосец «Адмирал Кузнецов», сопровождаемый БПК «Адмирал Чабаненко». И уж они точно зайдут в Тартус, что вполне естественно. Впрочем, как и поставка Дамаску комплексов противокорабельных ракет и другой военной техники и оружия — Россия это делает в течение уже более сорока лет. По крайней мере, так считают российские моряки, которые остаются верны завету Петра Великого: «Где русский флаг был однажды поднят, оный никогда спускаться не должен».

Наш Андреевский флаг над средиземноморскими просторами развевался с Екатерининских времен. Правда, с небольшими перерывами. Рука и воля Москвы продолжительность этих периодов неизменно сокращали…







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>