Час пик
Быстрый переход:


Каждая курсовая на заказ в Харькове от нашей компании - это 5!

uadiplom.com.ua



Будет богатым гражданин – богатым будет и государство. Не наоборот. | Страница 1




Народный Блок Литвина опубликовал свою программу. Обращает на себя внимание его лаконичность. Объем изложения занимает всего три страницы. Но не только этим заметно отличается его содержание от политических деклараций, которыми сегодня изобилуют публикации партий и блоков. Здесь, как мне кажется, присутствует реализм и конкретика: звезд с неба не хватаем, но сделаем то, что можем, а то, что можем – реально.

О чем говорится в программе?

Идеологи Народного Блока Литвина на фантастов не похожи. Они – больше прагматики и профессионалы. И план действий, то есть программа блока, строится профессионально и прагматично, на последовательных, взаимосвязанных шагах: результат каждого действия становится экономическим основанием для последующего шага.

В первую очередь, о повышении уровня жизни украинцев. Украинцы должны стать богаче. Идея – не новая, и – не изобретение НБЛ. Она активно эксплуатируется всеми политическими партиями и блоками, прослеживается (правда, в большей степени декларативно) во всех программных документах партий.

Что же предлагает Народный блок Литвина?

Например: ввести почасовую оплату труда (минимум 10 гривень в час). Это соответствует зарплате 1760 гривень (при восьмичасовом рабочем дне и при двадцати двух рабочих днях в месяц).

Разумеется, при существующем налоговом законодательстве сделать это почти невозможно. Поэтому блок Литвина предлагает коренное реформирование налоговой системы. Не декларативное, а конкретное. Во-первых, – отмена налога на добавленную стоимость. Во-вторых, – сумма всех налогов не должна превышать 25-ти процентов размера полученной прибыли.

Это – коренная реформа налоговой системы, в которой интересы человека становятся приоритетом на практике, а не лозунгом на транспаранте. И не надо будет никого призывать «выходить из тени». Оставаться в ней будет бессмысленно. И невыгодно. Ни для кого – ни рабочему или служащему, ни бизнесмену или олигарху.

В результате становится реальным следующий шаг – серьезно и ощутимо увеличить размер пенсий. Обратите внимание: за три года, путем поэтапного повышения, размер пенсий должен составить не менее 80-ти процентов от средней по стране заработной платы. Выходит, что пенсионер, который получает сегодня нищенскую подачку в три с половиной сотни гривень, реально будет получать 1300-1500.

Допустим, кто-то сейчас скажет, будто все это «дежурная завлекаловка», восприняв эти тезисы как чистую фантастику. Но давайте в этом случае исходить не из представлений о картине, а из ее анализа.

Идеологи Народного Блока Литвина на фантастов не похожи. Они – больше прагматики и профессионалы. И план действий, то есть программа блока, строится профессионально и прагматично, на последовательных взаимосвязанных шагах: результат каждого действия становится экономическим основанием для последующего шага. Схематично это выглядит так: налоговая реформа – оживление экономики – бюджетный рост – социальные гарантии и выплаты.

Как это выглядит на деле? Шаг первый – снижение налогового бремени. Экономика окончательно и навсегда выходит из тени. И, заметьте, не нужно никаких «радикальных» мер (реприватизация, увеличение фискальных или карательных функций государства). При снижении налогового давления у всех, без исключения, слоев населения отпадет охота (и необходимость!) прятать свои доходы. Поступления в бюджет государства возрастут в несколько раз, без политической риторики и призывов власти. Это создаст те денежные резервы и активы, которых сейчас катастрофически не хватает на финансирование социальных и пенсионных программ.

Почему, например, прошлый год был полностью провален и в экономике, и в социальном плане на фоне тех «радостных» заявлений власти о значительном пополнении бюджета? Да потому что из нас это пополнение буквально «выдавили»! Налоговая нагрузка в экономике возросла практически на пятьдесят процентов и больше. Налоговый инспектор превратился в вымогателя. Уходить в тень даже для законопослушного мелкого бизнеса стало жизненной необходимостью, единственным условием его выживания. Деньги в бюджет новая власть попросту «вытряхнула» из карманов у всех – как рабочего или служащего, так и у предпринимателя или коллектива предприятия.








  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>