Час пик
Быстрый переход:




Инородный бюджет | Страница 2

Автор: Андрей Потылико






В течение 2012 года под действенным народным контролем (!! — А. П.) в каждом селе, поселке, городе ведется реализация пунктов «Народного бюджета» (ремонт, строительство, реконструкция объектов). До конца 2012 года завершается реализация годовых задач «Народного бюджета» на территориях и в населенных пунктах, граждане принимают объекты в эксплуатацию». Конец цитаты.

 

Местные советы «потерялись» по дороге?

 

Знаете, в чем главный «прикол» этого «механизма»? В том, что он абсолютно не соответствует действующему законодательству!

Попробуем разобраться. На первый взгляд инициатива губернатора выглядит очень привлекательно: прямая демократия, народное собрание, голосование делегатов, народный контроль над выполнением принятых решений. Ну, как в древних Афинах в эпоху Перикла!

Действительно, Закон Украины «О местном самоуправлении» предусматривает такие формы прямой (непосредственной) демократии, как общее собрание жителей населенного пункта, местный референдум, общественные слушания. Однако в законе нигде не сказано, что сход села или народное собрание могут подменять собой работу органов местного самоуправления. Из всех форм прямой демократии реальную юридическую силу имеют лишь решения местного референдума, но «Народный бюджет» — не референдум.

В связи с этим возникает несколько вопросов. Какими конкретными полномочиями обладают сходы села и народные собрания, обсуждающие «Народный бюджет»? Никакими…

Какой правовой статус имеют так называемые делегаты, принимающие участие в «вышестоящих» народных собраниях?

А Бог его знает…

Какие правовые последствия влечет за собой голосование этих делегатов по тем или иным пунктам «Народного бюджета»?

Тоже никакие: конечный результат, очевидно, зависит только от доброй воли губернатора и председателя облсовета.

Каким образом решения народных собраний вписываются в Бюджетный Кодекс, формульные методики Минфина и прочие нормативные акты, регулирующие бюджетный процесс в нашей стране?

Может быть, и вписываются, но лишь настолько, насколько это, опять же, отрегулирует руководство области (я уже не говорю о том, что на каждом сельском сходе, на каждом народном собрании рассматриваются только те задачи в рамках «Народного бюджета», которые заранее подготовлены чиновниками, и от людей требуется только одно — сказать «да!»).

И, наконец, каким образом будет осуществляться вышеупомянутый «народный контроль» над воплощением губернаторской инициативы?

Тайна сия велика есть…

Кстати, настоящее умиление вызывает утверждение о том, что принимать объекты в эксплуатацию будут граждане. Прошу заметить: не какие-то там технические комиссии, не специалисты, а именно граждане. Во демократия! Древние Афины отдыхают…

Между тем статья 27 Закона «О местном самоуправлении» четко определяет, что подготовка программ социально-экономического и культурного развития, а также целевых программ, относится к компетенции исполнительных органов местных советов. Логическим продолжением статьи 27 является статья 28, которая гласит: к полномочиям исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов относится «составление проекта местного бюджета, ежеквартальное представление совету письменных отчетов о ходе и результатах исполнения бюджета, подготовка и представление, соответственно, в районные, областные советы необходимых финансовых показателей и предложений по составлению проектов районных и областных бюджетов».

Как видим, бюджетный процесс на уровне местного самоуправления вообще не предполагает прямого участия сельских сходов и городских народных собраний. Однако, несмотря на законодательные нормы, проект «Народного бюджета» составлен таким образом, что он просто-напросто игнорирует права и полномочия местных советов и их исполнительных органов! Создается впечатление, что областная власть в упор не видит действующую систему местного самоуправления. В «технологии» губернаторской инициативы эта система «выскакивает» только на уровне областного совета, призванного стать последней инстанцией в деле одобрения и осуществления «Народного бюджета». Стало быть, сельские, поселковые, городские и районные советы «потерялись» где-то по дороге…







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>