Час пик
Быстрый переход:




Аспекты украинского кривосудия: «Герои черных мантий» | Страница 2

Автор: Игорь Пахомов, юридическая консультация «Час пик»






При этом, Статья 5 Закона Украины «О милиции» от 20.12.1990 г. четко указывает, что, милиция выполняет свои задачи беспристрастно, в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания служебных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции.

Анализируя специализированный акт — Инструкцию по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД от 27.03.2009 N 111, приходим к выводу, что:

«...2.2. В своей деятельности работники ДПС руководствуются Конституцией Украины, законами Украины, актами Президента Украины, Кабинета Министров Украины, нормативно-правовыми актами Министерства Внутренних Дел Украины и настоящей Инструкцией ...»;

«…6.1. Сотрудник ДПС при несении службы обязан:

6.2. В совершенстве знать ПДД, эту Инструкцию, другие нормативно-правовые акты в сфере безопасности дорожного движения и свои функциональные обязанности.

6.25. Быть культурным и вежливым в общении с гражданами, неуклонно соблюдать законность и не допускать ее нарушений другими сотрудниками…»;

«...17.1. Во время несения службы сотрудникам ДПС запрещается:

17.10. Использовать во время несения службы технические средства и приборы, которые не сертифицированы в Украине, и не прошли поверку или имеют свидетельство о поверке, срок действия которого истек...».

В соответствии с Приказом Министерства Внутренних Дел Украины от 1 марта 2010 года № 33 «Об утверждении Перечня технических средств, используемых в подразделениях Госавтоинспекции МВД для выявления и фиксации нарушений Правил Дорожного Движения», работники ГАИ имеют право использовать только те технические средства, которые определены в перечне.

Таким образом, использование других технических средств, в частности видеокамер, фотоаппаратов и т. д. — является незаконным. Работники ДПС должны использовать технические средства, перечень которых установлен действующим законодательством, и такие, которые прошли обязательную сертификацию в Украине.

Этому суд не уделил никакого внимания. Но зато на протяжении года, ждал, когда придет представитель из ГАИ и покажет ему полученную видеозапись. Целый год заседания переносились по надуманным причинам и вот, наконец, лишь 3 ноября 2011 года Гуревский В. К. вынес свой вердикт — в иске отказать!

И что в итоге? Вы хоть «танцуйте», хоть «об стенку лбом бейтесь», но «ответчик непосредственно является специалистом в области соблюдения Правил Дорожного Движения…», поэтому он прав, а вы нет!

Где ж та объективность и беспристрастность, к которой Вы присягали, господин судья?! Потерялась в складках черной мантии?! Где соблюдение сроков рассмотрения административных дел?! Ведь Статья 122 Кодекса административного судопроизводства Украины устанавливает, что административное дело должно быть рассмотрено и решено в течение разумного срока, но не более месяца со дня открытия производства по делу.

Месяц или год — есть разница? Где соблюдение установленных принципов равенства сторон перед законом и судом, где принцип законности и верховенства права? Разве МЫ об этом должны спрашивать?..







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>