Час пик
Быстрый переход:




Аспекты украинского кривосудия: «Герои черных мантий» | Страница 2

Автор: Игорь Пахомов, юридическая консультация «Час пик»






При этом, Статья 5 Закона Украины «О милиции» от 20.12.1990 г. четко указывает, что, милиция выполняет свои задачи беспристрастно, в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания служебных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции.

Анализируя специализированный акт — Инструкцию по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД от 27.03.2009 N 111, приходим к выводу, что:

«...2.2. В своей деятельности работники ДПС руководствуются Конституцией Украины, законами Украины, актами Президента Украины, Кабинета Министров Украины, нормативно-правовыми актами Министерства Внутренних Дел Украины и настоящей Инструкцией ...»;

«…6.1. Сотрудник ДПС при несении службы обязан:

6.2. В совершенстве знать ПДД, эту Инструкцию, другие нормативно-правовые акты в сфере безопасности дорожного движения и свои функциональные обязанности.

6.25. Быть культурным и вежливым в общении с гражданами, неуклонно соблюдать законность и не допускать ее нарушений другими сотрудниками…»;

«...17.1. Во время несения службы сотрудникам ДПС запрещается:

17.10. Использовать во время несения службы технические средства и приборы, которые не сертифицированы в Украине, и не прошли поверку или имеют свидетельство о поверке, срок действия которого истек...».

В соответствии с Приказом Министерства Внутренних Дел Украины от 1 марта 2010 года № 33 «Об утверждении Перечня технических средств, используемых в подразделениях Госавтоинспекции МВД для выявления и фиксации нарушений Правил Дорожного Движения», работники ГАИ имеют право использовать только те технические средства, которые определены в перечне.

Таким образом, использование других технических средств, в частности видеокамер, фотоаппаратов и т. д. — является незаконным. Работники ДПС должны использовать технические средства, перечень которых установлен действующим законодательством, и такие, которые прошли обязательную сертификацию в Украине.

Этому суд не уделил никакого внимания. Но зато на протяжении года, ждал, когда придет представитель из ГАИ и покажет ему полученную видеозапись. Целый год заседания переносились по надуманным причинам и вот, наконец, лишь 3 ноября 2011 года Гуревский В. К. вынес свой вердикт — в иске отказать!

И что в итоге? Вы хоть «танцуйте», хоть «об стенку лбом бейтесь», но «ответчик непосредственно является специалистом в области соблюдения Правил Дорожного Движения…», поэтому он прав, а вы нет!

Где ж та объективность и беспристрастность, к которой Вы присягали, господин судья?! Потерялась в складках черной мантии?! Где соблюдение сроков рассмотрения административных дел?! Ведь Статья 122 Кодекса административного судопроизводства Украины устанавливает, что административное дело должно быть рассмотрено и решено в течение разумного срока, но не более месяца со дня открытия производства по делу.

Месяц или год — есть разница? Где соблюдение установленных принципов равенства сторон перед законом и судом, где принцип законности и верховенства права? Разве МЫ об этом должны спрашивать?..







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>