Час пик
Быстрый переход:




Вакцинация проводится без обследований, но врачи не виноваты… Кто же тогда виноват, «стрелочник»?..

Автор: Н. Пастернак


В связи со смертью ребенка в Одессе якобы от заболевания менингококковой инфекцией Минздрав призвал граждан при первых симптомах заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью. Информация об этом разлетелась в СМИ, повторим ее и мы. «Важно знать, — предупреждают медики, — что менингококковая инфекция начинается внезапно с подъема температуры тела до 39‑40°С и выше. Характерными являются головная боль, недомогание, вялость, анорексия, возможна рвота. Инкубационный период составляет от 1‑2 до 10 дней. Основной симптом — геморрагическая сыпь багрово-красного цвета с синюшным оттенком, который появляется (в зависимости от возраста ребенка и формы заболевания) через несколько часов, реже — на 2‑й день болезни. 10 процентов всех случаев менингококковой инфекции классифицируются как молниеносные, которые в подавляющем большинстве случаев заканчиваются летально».

Почему Минздрав так быстро «оценил обстановку» в Одессе? Собственно, Министерство само же об этом и сказало: «в связи со смертью ребенка».

Не похоже ли это на уход от ответственности и «перевод стрелок»?

Наша газета не единожды выступала с публикациями, доказывающими потенциальный вред прививок, ссылаясь при этом на авторитетнейших ученых-медиков в этой области. Да и родители погибшего малыша, судя по публикациям в газете «Сегодня» и на сайте «Думская» уверены: смерть ребенка спровоцировала вакцина.

«После того, как Дане сделали прививку, он нормально себя чувствовал. Вечером мы вместе посмотрели его любимый мультик «Маша и медведи». А потом мы играли, танцевали вместе, — вспоминает бабушка Даниила, Елена Валентиновна Горильчаная. — Ночью он проснулся, и его стошнило. Его мама, моя дочь Марина, переодела Даню и увидела на его спинке синие пятна. Мы сразу же вызвали «скорую помощь». Медики приехали уже через 15 минут. Врач сделал инъекцию Дане и сказал, что нужно срочно ехать в реанимацию. В 3.25 мой внук был еще в памяти — увидев машину «скорой», он сказал, что поедет на «дуду». Однако уже в 4.14 мне из больницы перезвонила дочь и сообщила, что Даня умер».

Женщина уверена — в организме ее внука оказался вирус, а прививка спровоцировала вспышку болезни. «Но подавать в суд на врачей не будем, — сказала она, — даже если кого-то посадят, ребенка уже не вернешь. По моему мнению, деток нужно тщательно обследовать перед вакцинацией, чтобы не было таких же случаев, как с Даней».

Между тем, по мнению специалистов, вакцина действительно могла сработать как детонатор для уже имевшейся инфекции.

«Иммунная система детей слабая, если есть менингококковая инфекция, то вакцина может спровоцировать летальный исход. Беда в том, что вакцинация детей в Украине производится без предварительных обследований. Но никакой вины медиков в этом нет», — пояснил «Думской» врач-иммунолог Юрий Завгородний.

«Логичное» заключение, не правда ли? Вакцинация детей проводится без предварительных обследований, но врачи в этом не виноваты… А кто же тогда виноват? «Стрелочник», что ли?





  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>