Час пик
Быстрый переход:




Польские города стали опасны для жизни. К этому уже привыкают!..

Автор: Эмиль Зин, Гданьск


Наш постоянный читатель из Польши — Эмиль Зин — политолог и публицист прислал нам необычный материал из Гданьска. Собственно, весь этот материал представлен на его фотоснимках.

  Польские города стали опасны для жизни. К этому уже привыкают!.. Новострой в городе Гданьске. Европейский комфорт и отнюдь не европейская «безопасность» — дикие кабаны добывают себе «пропитание» прямо у подъездов. Людей, как вы видите, во дворе нет — не каждый, даже отчаянно смелый человек рискнет прогуляться здесь спокойно.

 

Польские города стали опасны для жизни. К этому уже привыкают!.. Часть жилого квартала, недалеко от центра города. Свободно чувствуют себя здесь только кабаны…

 

Польские города стали опасны для жизни. К этому уже привыкают!.. Объектив запечатлел этих необщительных зверей, можно сказать, в исторически самом примечательном месте Гданьска (54 градуса 21 мин. 34, 46 сек. северной широты и 18 градусов 42 сек. 22, 93 сек. восточной долготы). Почему самом примечательном? Да потому, что именно в этом микрорайоне города некогда проживал Лех Валенса — будущий президент Польши. Хороший «памятник» ему остался…

 

Польские города стали опасны для жизни. К этому уже привыкают!.. Как видно по фотографиям, лесные пришельцы чувствуют себя более-менее комфортно, и явно составили конкуренцию бездомным собакам и кошкам — рядом с такими «тяжеловесами» последние конкуренцию выдержать не могут.

 

Польские города стали опасны для жизни. К этому уже привыкают!.. Этот веселый пожилой человек, через минуту побежит как молодой атлет. Наблюдение за милыми поросятами безопасно до тех пор, пока не появилась кабаниха…

 

Польские города стали опасны для жизни. К этому уже привыкают!.. А это — уже деловая часть города, где офисы соседствуют с жильем. И здесь как у служащих, так и у обитателей квартир одна задача: беспокоиться исключительно о комфорте «хрюшек». Иначе ваша безопасность не гарантирована…

По некоторым данным, дикие свиньи уже проходят навыки уличной социализации: вальяжно бродят под окнами жилых домов, у мусорных контейнеров, автостоянок и угрожают прохожим...

Местные власти эта проблема не очень-то волнует. К сожалению, я не могу предоставить фото того микрорайона, где обитают «отцы города» — живут они на серьезно охраняемой территории, где съемка запрещена, и нашествие дикого зверя не грозит. И это все происходит в благословенной Европе, в городе, где через год планируется проведение Евро 2012. Без комментариев…





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>