Час пик
Быстрый переход:




Польские города стали опасны для жизни. К этому уже привыкают!..

Автор: Эмиль Зин, Гданьск


Наш постоянный читатель из Польши — Эмиль Зин — политолог и публицист прислал нам необычный материал из Гданьска. Собственно, весь этот материал представлен на его фотоснимках.

  Польские города стали опасны для жизни. К этому уже привыкают!.. Новострой в городе Гданьске. Европейский комфорт и отнюдь не европейская «безопасность» — дикие кабаны добывают себе «пропитание» прямо у подъездов. Людей, как вы видите, во дворе нет — не каждый, даже отчаянно смелый человек рискнет прогуляться здесь спокойно.

 

Польские города стали опасны для жизни. К этому уже привыкают!.. Часть жилого квартала, недалеко от центра города. Свободно чувствуют себя здесь только кабаны…

 

Польские города стали опасны для жизни. К этому уже привыкают!.. Объектив запечатлел этих необщительных зверей, можно сказать, в исторически самом примечательном месте Гданьска (54 градуса 21 мин. 34, 46 сек. северной широты и 18 градусов 42 сек. 22, 93 сек. восточной долготы). Почему самом примечательном? Да потому, что именно в этом микрорайоне города некогда проживал Лех Валенса — будущий президент Польши. Хороший «памятник» ему остался…

 

Польские города стали опасны для жизни. К этому уже привыкают!.. Как видно по фотографиям, лесные пришельцы чувствуют себя более-менее комфортно, и явно составили конкуренцию бездомным собакам и кошкам — рядом с такими «тяжеловесами» последние конкуренцию выдержать не могут.

 

Польские города стали опасны для жизни. К этому уже привыкают!.. Этот веселый пожилой человек, через минуту побежит как молодой атлет. Наблюдение за милыми поросятами безопасно до тех пор, пока не появилась кабаниха…

 

Польские города стали опасны для жизни. К этому уже привыкают!.. А это — уже деловая часть города, где офисы соседствуют с жильем. И здесь как у служащих, так и у обитателей квартир одна задача: беспокоиться исключительно о комфорте «хрюшек». Иначе ваша безопасность не гарантирована…

По некоторым данным, дикие свиньи уже проходят навыки уличной социализации: вальяжно бродят под окнами жилых домов, у мусорных контейнеров, автостоянок и угрожают прохожим...

Местные власти эта проблема не очень-то волнует. К сожалению, я не могу предоставить фото того микрорайона, где обитают «отцы города» — живут они на серьезно охраняемой территории, где съемка запрещена, и нашествие дикого зверя не грозит. И это все происходит в благословенной Европе, в городе, где через год планируется проведение Евро 2012. Без комментариев…





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>