Час пик
Быстрый переход:




Служение и… наказание! | Страница 3

Автор: Лев Василишин






…Без слез Любовь Михайловна не может вспоминать те события:

— В 16.30 8 ноября мы начали выполнять заказ на поминальный ужин, — рассказывает Л. Дегтярева. — Вскоре за окном послышалась какая-то возня и шум. Я собиралась выйти посмотреть, что там происходит, как тут в помещение ворвались крепкие мужчины в черном, и начали… «действовать». Первое, что они сделали — схватили за шиворот заведующую третьей столовой Эллу Максимовну (она по работе зашла ко мне в кабинет). Я — в полной растерянности… А «крепкие парни» продолжают «действовать» в том же духе… Мне удалось схватить мобильный телефон и забежать в бухгалтерию. Они — за мной. Но я успела захлопнуть дверь и начала звонить. Уже не помню, кому я звонила, — состояние, сами понимаете какое… Кричу, что меня захватывают, может быть, уже и убивают, и я не знаю, что это такое… В общем, то был настоящий шок. Но мужчины не остановились, они выбили двери в бухгалтерии, схватили меня за волосы… Мне удалось вырваться, и я выбежала в зал, держа в руках ключи от сейфа… Догнали, скрутили, выхватили эти ключи. Моим сотрудникам при этом приказали: «Быстро собирайтесь, и вон отсюда, вы здесь больше не работаете!».

Я просила их остановиться, дать посетителям помянуть покойного. Куда там! Вдову начали бить, собравшихся за поминальным столом — вышвыривать на улицу. Вдова причитала, просила дать ей возможность помянуть мужа. Я тоже обратилась к ним: «Ребята, если вы на самом деле судебные исполнители, и поступаете по закону, так давайте и поступать по закону!». Вместо ответа они меня взяли под руки, и через черный ход тоже вышвырнули на улицу… В чем стояла — без верхней одежды… Так же поступили и остальными.

На шум прибежали жильцы дома, пытались за нас заступиться. Все было бесполезно. Вскоре приехала и милиция, и появились представители какой-то телекомпании.

— Милиция, как это ни удивительно, — продолжает Любовь Михайловна, — не нашла ничего противоправного в действиях судоисполнителей. Я пыталась объяснить работникам ОВД: если помещение у нас отбирают по закону, то, наверное, нас нужно заранее об этом предупредить. Хотя бы для того, чтобы мы могли подготовиться. Если помещение передается другому хозяину, то, наверное, передается помещение, а не то, что в нем находится! Не оборудование, которое принадлежит нам, не сейф с зарплатой наших сотрудников и документами отчетности, и, наверное, не наши личные вещи, и не наши продукты, купленные за заработанные нами деньги! Разве не так?

Получается, что не так! Только к полночи и только после настойчивого вмешательства депутата горсовета А. Ахмерова нам хотя бы вернули верхнюю одежду и сумки — иначе и домой не смогли бы попасть. Ну, а на следующий день, когда я встретилась с новой хозяйкой помещения — руководителем фирмы «Варион» — я «узнала»: все то, что находилось в помещении, в том числе, и оборудование, и продукты — это уже не наше…
* * *
Действительно, крайне удивительно, что милиция, точнее Киевский РОВД УМВД Украины в Одесской области, не нашел ничего противозаконного в бандитских действиях представителей исполнительной службы. Мало того, старший участковый инспектор указанного РОВД С. Жубрик, подготовивший официальный отказ Л. Дегтяревой в возбуждении уголовного дела по факту захвата помещения и насильственных действий в отношении ее и ее сотрудников, черным по белому пишет: «Об указанных событиях (имеется в виду появление так называемых «судоисполнителей», — Л. В.) директор столовой была предупреждена сотрудниками исполнительной службы Одесского городского управления юстиции заблаговременно. (Когда именно, и кем именно она была предупреждена? Сотрудник ОВД не имеет права оперировать данными «взагалі», ничем не подтвержденными, — Л. В.). Кроме того, по состоянию на 15.11.2011 года в Киевский РОВД ни одного сообщения по поводу получения телесных повреждений во время проведения исполнительного производства не поступало».







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>