Час пик
Быстрый переход:




Значение личности | Страница 1




Значение личности

Политик – среди рабочих государственного предприятия... В наше время это что-то из области раритетов. В пылу предвыборных «боев без правил» кандидаты предпочитают делать красивые заявления «в телевизор», отпускать шпильки в адрес конкурента, мелькать во всевозможных рекламных акциях. И очень редко – идти и просто говорить с людьми. Собственно, не каждый на это способен. Ведь люди абсолютно четко определяют, кто профессионал, а кто болтун, кто занимается демагогией и популизмом, а кто – нет.

Я стояла среди рабочих «Краяна» в момент их встречи с Гриневецким, слушала их реплики, отпускаемые между собой (а не на публику), и поняла несколько важных для этой предвыборной кампании вещей. Во-первых, Сергей Рафаилович в сознании людей был и остается представителем власти, и воспринимают его таким именно благодаря непререкаемому авторитету и профессионализму. Это при том, что уже скоро год, как у нас существует «оранжевая» администрация в лице социалиста Василия Петровича Цушко. Во-вторых, отсюда вытекает, что у Сергея Гриневецкого на выборах в областной совет практически нет оппонента – ему нет равных по уровню компетенции в решении проблемных вопросов города и области. В-третьих, он не занимается популизмом: на «неудобные» вопросы он отвечает совсем не так, как это делает, скажем, Юлия Тимошенко. Например, на реплику о непомерно высоких ценах на жилье он не пообещал, что «когда я приду к власти, эти цены упадут». Его ответ был реалистичен: как сделать условия кредитования населения доступными и посильными.

И самое главное. Вопреки уже традиционному народному «не верить никому», Сергея Гриневецкого воспринимают с доверием и серьезно. Прежде всего, как опытного хозяйственника. За последний год мы выдохлись от болтовни, истосковались по профессионалам с большой буквы. По тем, кто в очередной раз с нуля начнет восстанавливать разруху. На этот раз – из-за «революции»...

О результатах выполнения программы «Региональная инициатива», вдохновителем которой является Сергей Гриневецкий, сказано немало. Поэтому здесь можно лишь вкратце их перечислить. Это – развитие Одесской области как транспортного коридора, в частности, восстановление канала «Дунай – Черное море», по которому прошло уже более тысячи судов; газификация сел области, а также города Белгород-Днестровский; обустройство границ Одесской области, наведение порядка в зонах нестабильности на границах с Приднестровьем и Молдовой; ввод в действие самой мощной в Европе газокомпрессорной станции; реконструкция водоочистной станции «Днестр» и, как следствие, более качественное обеспечение населения питьевой водой; реконструкция исторических памятников, театров; создание благоприятного климата для инвестиций.

Этот перечень далеко не полон – лишь то, что явно на первый взгляд бросается в глаза. Все семь лет губернаторства Гриневецкого шла обычная будничная работа, порой незаметная. В частности, для многих было откровением узнать, что экс-губернатор лично отстаивал само существование «Краяна» как завода. На его месте уже давно мог красоваться какой-нибудь торговый комплекс, чему у нас немало примеров.

Это был его ответ на острый вопрос рабочих по поводу судьбы «Краяна». Если говорить о производстве – это уже вопрос состояния всей нашей экономики, и ставить его нужно в киевских министерствах.

Кстати, на сегодняшний день рабочие уже пять месяцев не получают зарплату – результат «работы» нынешней власти, заявляющей будто произошел неслыханный подъем благосостояния людей и рост зарплат.

В целом, по мнению Сергея Рафаиловича, работа его администрации с программой «Региональная инициатива» обеспечивала все предшествующие годы политическую стабильность и отсутствие конфликтов в нашем многонациональном крае (в Одесской области проживает более 130 национальностей).

ЧТО ПРЕДСТОИТ СДЕЛАТЬ?

Сергей Гриневецкий остановился на этом вкратце. Предстоит продолжить развитие транспортного коридора. На повестке дня – строительство трассы Одесса-Рени с выходом на приграничные районы. В перспективе – развитие этого направления, рост грузопотоков и создание новых рабочих мест. Продолжение газификации сел, практически приостановленной за прошедший год. Внедрение современных технологий очистки воды (качество воды по-прежнему остается большой проблемой – все, что сбрасывают в Днестр Западная Украина и Приднестровье, идет к нам: отсюда высокий процент заболеваемости, онкологии). Одна из ближайших задач – решение вопроса с Молдовской ГРЭС о стабильном энергообеспечении: сейчас станция работает практически в аварийном режиме. Далее – реформа жилищно-коммунального хозяйства с внедрением энергосберегающих технологий.








  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>