Час пик
Быстрый переход:




Значение личности | Страница 3






Единственное, что было сделано преждевременно, – это выборы по партийным спискам в районные органы власти. Вы представляете себе список кандидатов в райсовет из представителей сорока партий в районе, где проживает 20 тысяч жителей?

ПРАВДА ЛИ, ЧТО НА ФОНЕ ПРОВАЛОВ ЮЩЕНКО РАСТЕТ РЕЙТИНГ ТИМОШЕНКО?

Может быть, где-то на Западной Украине он и растет – но не у нас в Одессе, – считает Сергей Рафаилович. – Я недавно встречался с Юлией Владимировной и прямо ей сказал, что ее популизм в нашем городе не пройдет. За время, пока она была премьером, у нас:

– прекращено финансирование оперного театра;

– закрыты свободные экономические зоны;

– прекращено финансирование программы по о. Змеиный;

– было принято решение о приватизации Припортового завода;

– принято непопулярное решение о ликвидации Института Сухопутных Войск;

– прекращено финансирование программы развития Украинского Придунавья...

Я не говорю уже обо всех остальных кризисах. Так что у одесситов нет повода встречать Юллию Владимировну с восторгом. Кстати, она прекрасно поняла ущербность «квотного» принципа формирования власти и то, что на этом она во многом «погорела».

Что касается недолго просуществовавшей коалиции «Ющенко – Мороз – Тимошенко», опытные политики говорят, что такого рода союзы и должны быстро распадаться: уж слишком различны их идеологические платформы. Так что – все, что сейчас происходит, было легко спрогнозировать.

БЛИЦ-ОТВЕТЫ НА БЛИЦ-ВОПРОСЫ

– Кто, на Ваш взгляд, должен быть премьер-министром после выборов?

– Все говорят, что это неизбежно: или Янукович, или Тимошенко. На мой взгляд, им должен быть кто-то третий, и этот «кто-то третий» не должен быть политиком. Он должен понимать: что такое производство, как формируется бюджет, как работает налоговая система, что такое интеграция с Россией и с ЕС. Конкретная кандидатура? Это может быть, к примеру, генеральный директор «Мотор-Січі» Вячеслав Богуслаев.

– Надо ли спешить со вступлением в ВТО?

– Поспешное вступление в ВТО может создать нам ситуацию 1991–92 годов, когда мы питались исключительно польской колбасой. А как тяжело нам было ее вытеснить! Но мы перешли на свои, украинские продукты, и вот теперь нам предлагают сейчас, в условиях нестабильности, совершать эксперименты над своей экономикой. Для нее это может быть убийственно. Всё нужно делать вовремя и разумно.

– Не является ли альтернативой газу переход производства на уголь?

– Если перейдем на уголь, мы все с вами задохнемся.

– При нынешних ценах на жилье – как можно решить квартирный вопрос?

– Программа Народного блока Литвина предусматривает эффективную систему кредитования молодых семей (Литвин настоял на том, что молодой человек считается до 35 лет, а не до 28, как предлагалось ранее). Остается только реализовать эту программу.

– Какой должен быть размер пенсии на сегодняшний день?








  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>