Час пик
Быстрый переход:




Что скрывается за «тенью» СПИДа? | Страница 1

Автор: Максим Малынов




1 декабря в мире отмечался Всемирный день борьбы со СПИДом. Более тридцати лет назад Синдром Приобретенного Иммунодефицита был впервые диагностирован у человека, и уже сегодня это страшное иммунное нарушение является бичом всего человечества. Миллионы жизней поставлены под угрозу быстрого угасания и десятки тысяч биографий уже завершились этой беспощадной аббревиатурой СПИД.

Только в нашей стране более 340 тысяч человек уже получили положительный результат теста на наличие в крови антигенов к особому ретровирусу, который, как принято считать, со временем вызывает СПИД. При этом прирост зараженных смертельным вирусом в Украине составляет порядка 20 тысяч в год.

Такую статистику приводит региональный Директор Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) для стран Европы и Центральной Азии Денис Брун. По данным Отчета Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) за 2007 год в Украине ВИЧ-инфицировано 1,6% населения в возрасте от 15 до 50 лет. По прогнозам экспертов, если динамика распространения вируса сохранится на сегодняшнем уровне, то уже в 2014 году в нашей стране около 1 миллиона человек могут быть инфицированы ВИЧ.

Перспектива, согласитесь, мрачноватая. Однако, в последнее время все большее число людей неожиданно для себя открывают в общепризнанной теории ВИЧ‑СПИД очевидные противоречия, часть которых основана на элементарном недопонимании.

Так, например, все мы знаем о прямой связи ВИЧ с дальнейшим развитием иммунного нарушения, которое получило название СПИД. 1 декабря специалисты различных клиник, центров и общественных организаций дружно заявляют о проблемах ВИЧ-инфекции, совершенно упуская из виду тот факт, что СПИД может стать следствием целого ряда причин. Среди них — радиационное излучение, генетические отклонения, и даже плохое питание и проблемы экологии.

Известный российский ученый-вирусолог, доктор биологических наук Ирина Сазонова утверждает: «СПИД может стать следствием (но не причиной) развития в организме одного из целого ряда серьезных заболеваний, среди которых туберкулез, пневмония, простой герпес, рак шейки матки, синдром истощения и другие. Есть и социальные причины иммунодефицита: нищета, недоедание, наркомания». При этом вирусная природа СПИДа, по мнению Сазоновой, не первостепенна, но и весьма сомнительна.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Одессе 1‑го декабря и приуроченной к Всемирному дню борьбы со СПИДом, главный врач областного центра борьбы с ВИЧ/СПИД Станислав Сервецкий отметил, что на учете в медицинском учреждении сегодня состоит порядка 20 тысяч жителей Одессы и области. Только у 2,2 тысячи человек подтверждено наличие ВИЧ-инфекции. Из них, около 200 человек больны СПИД. Стоит сравнить эти приблизительные данные со смертностью, например, от туберкулеза или гепатита, как возникает вопрос: почему проблеме, которая на самом деле затрагивает столь немногих, уделяется колоссальное внимание? Специалисты пеняют на официальную позицию ВОЗ, которая утверждает, что ВИЧ/СПИД является основной инфекционной причиной смерти в мире.

Попытаемся проанализировать эту статистику. Ежегодно от ВИЧ/СПИДа умирают 2 миллиона человек или 0,015% населения Земли. Гораздо скромнее выглядят показатели смертности от туберкулеза. Однако здесь стоит присмотреться внимательно к трактовке самой ВОЗ, согласно которой, смерть от туберкулеза у полумиллиона человек была отнесена в статистику… ВИЧ по причине того, что у болевших туберкулезом наблюдался иммунодефицит. А как же иначе? Он и должен наблюдаться! Парадокс, но ВОЗ прибавляет к ВИЧ/СПИД-статистике все смерти от инфекции на том лишь основании, что у умерших от туберкулеза, малярии, гепатита и других болезней был недостаток иммунитета! Так это же естественно, иначе они бы не погибли!

Разумеется, что путем такого простого сложения «экспертам» без особого труда удалось выйти на значительный показатель в 2 миллиона жизней или, вернее, смертей в год. Таким образом, удачно выбранный метод интерпретации данных позволяет делать красноречивые заключения о том, что ВИЧ/СПИД является основной инфекционной причиной смерти в мире, хотя, как видно из приведенных выше фактов, для этого нет никаких оснований.







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>