Час пик
Быстрый переход:




Фракция Народной партии в Одесском областном совете: итоги за год | Страница 1

Автор: Лев Василишин




31 октября 2010 года на очередных выборах в местные советы, в состав Одесского областного совета седьмого созыва было избрано 12 депутатов от Одесской областной организации Народной Партии. В ноябре 2010 года на первом организационном заседании была образована депутатская фракция Народной Партии в Одесском областном совете, в состав которой вошли все 12 депутатов, избранные от Народной Партии. Руководителем фракции был избран Анатолий Мирошников. Депутаты Ю. Маслов и Г. Епур были избраны председателями постоянных комиссий по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности и по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Кроме того, в состав президиума Одесского областного совета были избраны Г. Епур, Ю. Маслов и А. Мирошников, в состав согласительного совета — А. Мирошников.

За истекающий год было проведено восемь заседаний фракции, на которых рассмотрены 17 вопросов. Кроме того, на заседаниях фракции было проведено изучение основных положений Законов Украины «О статусе депутатов местных советов» и «Об обращении граждан».

Для организации эффективной связи с избирателями каждым депутатом от Народной Партии была открыта депутатская приемная, где им лично регулярно проводится прием граждан. Информация о месте и времени приема размещена на официальном сайте Одесского областного совета.

Всего за год депутатами было принято более 550 избирателей. Информация о работе депутатских приемных ежеквартально обобщается и передается на рассмотрение руководства областной организации Народной Партии.

Работа депутатской фракции Народной Партии была организована на выполнение программных «Десяти заданий Народной Партии». Перед каждой сессией проводилось заседание фракции, на котором рассматривались вопросы повестки дня очередной сессии, и определялась позиция фракции по каждому из этих вопросов.

Особое внимание во время работы депутатов областного совета было уделено решению социально-экономических проблем региона. Для привлечения внимания к наиболее важным вопросам развития общества, депутатская фракция Народной Партии положила начало практике проведения «круглых столов» для обсуждения таких вопросов при участии депутатов областного совета, ведущих научных работников и специалистов.

На заседаниях постоянной комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией постоянно рассматриваются вопросы работы правоохранительных органов одесской области.

В мае уходящего года по инициативе главы комиссии Г. Епура, с участием представителей общественности, правоохранительных органов и научных работников было проведено заседание «круглого стола», посвященное состоянию борьбы с коррупцией в Одесской области. На этом заседании были приняты предложения по усилению этой работы в регионе.

В марте и апреле 2011 года были проведены два «круглых стола», посвященных проблемам развития животноводства и овощеводства в Одесской области. По их результатам были подготовлены предложения относительно развития упомянутых сельскохозяйственных отраслей. Эти предложения были представлены на парламентских слушаниях депутатом Балтского райсовета от Народной Партии М. Д. Лазаренко.

По инициативе депутата Одесского областного совета А. Артеменко народным депутатом Сергеем Гриневецким было внесено в Кабинет Министров предложение об освобождении сельхозпроизводителей от акцизного сбора на ГСМ для сельхозтехники.

Депутатами областного совета при поддержке народного депутата Сергея Гриневецкого были инициированы рассмотрение ряда вопросов, связанных с сохранением и развитием территорий, непосредственно прилегающих к Хаджибейскому и Куяльницкому лиманам. Активное участие в подготовке этих вопросов принял депутат областного совета Сергей Степаненко. Результатом рассмотрения указанных вопросов стало принятие на восьмой сессии областного совета Региональной программы охраны и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана на 2012‑2016 годы. Контроль за выполнением этой программы будет одним из приоритетных задач фракции в следующем году.







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>